首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

五一节致敬劳动者 济南嘉乐生殖医院住院部荣膺区总工会“工人先锋号”称号

核心提示: 1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,决定把5月1日这一天定为国际劳动节。

1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。日前,五月一日已经成为世界上80多个国家的全国性节日,同时也是全世界劳动人民所共同拥有的节日。每年的五一节前夕,各级各政府及各工会组织会表彰先进工作者及劳动模范。

2019年4月29日,为表彰先进,进一步弘扬劳模精神,充分发挥工人阶级主力军作用,激发广大职工为全面深化改革、率先全面建成小康社会建功立业的积极性、主动性和创造性。济南市市中区区总工会发布市中工发〔2019〕10号文件,即关于命名市中区五一劳动奖状(章)和工人先锋号的决定。区总工会决定授予杆石桥街道办事处等23个单位市中区五一劳动奖状,六里山街道办事处城市管理办公室等27个先进集体市中区工人先锋号。其中济南嘉乐生殖医院住院部以其良好的服务理念及精神面貌荣膺“工人先锋号”荣誉称号。

图片7

济南嘉乐生殖医院住院部医务人员合影

表彰决定,希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,勇做攻坚克难的先行军、新时代的泰山“挑山工”,在新起点上再创佳绩。同时希望全区广大职工以他们为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,按照区委“1+456”工作体系的要求,进一步焕发劳动热情、提升技能素质、释放创造潜能,在建设“大强美富通”现代化国际大都市进程中展现市中精神、贡献市中力量。

劳动创造一切,奋斗成就未来。济南嘉乐生殖医院工会主席马艳同志说道,奋斗是劳动者的崇高品格,也是新时代的精神气质。作为社会的建设者和未来的创造者,惟有继续以敢闯敢试的改革勇气、风雨无阻的执着无畏、舍我其谁的责任担当,才能激发更大的劳动激情,更好地为齐鲁百姓提供优质的生殖健康服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎