首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

存侥幸恶意逃票16次 细排查聊城站拘

核心提示: 民警和列车工作人员在例行查票时,发现该男子手持一张深圳东站至东莞东站的火车票,而此时火车已经行驶到聊城站。一开始该男子对逃票事实百般辩解,为了进一步核实情况,民警将该男子传唤到聊城站派出所进行询问查证。

4月26日,聊城站派出所的民警在K1282次列车上例行工作巡查中发现一涉嫌逃票的男子。

民警和列车工作人员在例行查票时,发现该男子手持一张深圳东站至东莞东站的火车票,而此时火车已经行驶到聊城站。一开始该男子对逃票事实百般辩解,为了进一步核实情况,民警将该男子传唤到聊城站派出所进行询问查证。

1

2

经查,该男子卢某波,41岁,山东章丘人,因业务需要,经常乘坐火车。为了到达省钱的目的,卢某动起了逃火车票的歪主意。据卢某交待,其经常只买一张短途票进站乘车,因为长期乘车,卢某发现出站的时候可以趁工作人员不注意蒙混出站,包括如何逃避列车上查票,卢某都已经做好了攻略,并且屡试不爽,这更增加了卢某逃票的侥幸心理。

据卢某供述,自2014年11月以来其采用买短途票长途乘车的办法共计逃票16次,逃票款总计2000余元。

目前卢某因恶意逃票涉嫌诈骗,已被处以行政拘留5天的处罚。

在此提醒,广大旅客在乘火车出行时,一定要合法购票,依法乘车,千万不要心存侥幸钻空子,最后触碰法律的底线,走向违法犯罪的深渊,后悔莫及。

齐鲁晚报记者 王瑞超 通讯员 李震

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎