首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

惊呆了!9000元宠物鸡被偷什么情况?详情始末曝光这真相让人想哭

核心提示: 惊呆了!9000元宠物鸡被偷什么情况?详情始末曝光这真相让人想哭

随着社会发展和人类文明的不断进步,动物也逐渐从我们的食物变成了我们的宠物,除了养一些平常的猫猫狗狗外,很多人也爱心泛滥,喜欢养一些特别的宠物,比如曾经的家禽——鸡。

惊呆了!9000元宠物鸡被偷什么情况?详情始末曝光这真相让人想哭

但普通的鸡并不稀奇,这次的宠物鸡可以说是非常特别,价格及其昂贵,但主人却没有很好保护,结果就引发了一场悲剧。

诸暨的侯阿姨,在马路边抓了一只鸡,正在打算下锅。没想到,警察为了这只鸡,找上门。原来这鸡不是普通的家鸡,而是价值9000元的中原斗鸡!

4月26号早上10点左右,城中派出所民警接到报案,一名自称李女士的人说自己养的鸡被路人抱走了,让警察帮忙找偷鸡的人。据民警说,当时找到这名报案女子的时候,女子的情绪非常激动,吵着嚷着就是要帮她把鸡找回来。不就是一只鸡吗?也值不了几个钱啊!为何女子这么激动呢?

一番细问,原来,今年3月5日,李女士花2000元买了一只斗鸡当宠物养,一直放在自家开的小吃店里。这只鸡已经养到3斤重了,市场售价在3000元/斤。也就是说,这只鸡价值9000元!

前天晚上,李女士关门打烊时,忘记把宠物鸡赶回窝里,就离开了。到了第二天早上,她发现鸡不见了,到处找不到,就翻看了店门口的监控录像。

从李女士店门口的监控可以看到,4月25日晚9点多,宠物鸡正在人行道上行走,突然被两名女子擒住,其中一人把鸡抱走了。但是这些人李女士并不认识。

经过民警调查,发现女子抱走鸡后,进了马路对面的小区。民警逐门逐户走访辨认,终于找到了抓走鸡的女子——侯阿姨。

民警敲开侯阿姨家的门时,发现厨房里有一只刚被褪了毛、准备下锅的鸡。

侯阿姨今年51岁,据她自己交代说,她承认自己前一晚和闺蜜出门准备去吃夜宵,在马路边看到一只鸡窜来窜去,附近也没有人,于是就把鸡占为己有,并带回家,打算美餐一顿。

但当民警告诉侯阿姨这鸡的价值时,侯阿姨傻眼了。而李女士看到自己的宠物鸡成了褪毛的死鸡,一度情绪失控。

经过民警协调,最终,侯阿姨赔偿了3000元给李女士作为补偿,民警也对侯阿姨作了批评教育。

延伸阅读:

澳大利亚养宠物鸡成风潮

对大多数人来说,养猫养狗是再平常不过的事情,但是澳大利亚现在正流行“养鸡”,而养鸡的地点并不在屋外,而是把鸡当成宠物来养。

据澳洲网报道,为了避免家中到处都是鸡粪,一种专门针对家禽设计的纸尿裤在墨尔本日渐流行。

可机洗以及反复使用

宠物鸡已经成为未来的宠物趋势,有专家表示,这些家禽经过训练是绝对可以学会去固定的地方“上厕所”,但是也会有意外的情况发生,因此禽类纸尿裤的发明就应运而生了。

家住墨尔本东部地区的宠物专家萨克斯(Phil Sacks)就在从事这项新兴产业,在过去的6个月里,他已经向客户以每个25澳元的价格卖出了大量的棉质纸尿裤,而且正在计划开一个网店。

萨克斯表示,他的客户对自己的产品十分满意,因为这些纸尿裤是可以重复使用的,而且它们还是“舶来品”。萨克斯说,通过主人的积极训练,家鸡跟鹦鹉差不多,它们是可以学会“按照要求上厕所”的。

不过,这种绑在家鸡尾部的纸尿裤可以很好地避免家鸡在训练过程中不小心留下“纪念品”,而且这种棉布制成的纸尿裤还可以机洗,反复使用。对于那些正在练习或者还没有很好掌握“上厕所”这门技术的宠物鸡来说,纸尿裤可以有效帮助主人节省不少清理粪便的工作。

宠物鸡是未来宠物

“养宠物鸡在美国很流行,不过近日这种新的宠物才在澳大利亚开始流行,已经有越来越多的人开始在家里饲养鸡,”萨克斯说,“家鸡是一种高智商、反应快、友好以及很善于互动的宠物。”

据萨克斯推测,在未来10年内,饲养宠物鸡的人数肯定会不断增加,这些家鸡就是“未来的宠物趋势”。

一位外科医生也表示,任何人都适合养宠物鸡,他自己就每天和13岁的宠物鸡一同就寝。

“家鸡作为宠物的潜力被严重低估,”萨克斯说,“不幸的是,大部分人都觉得鸡是一种低价值的动物,但是现在这个观念正在改善,因为人们已经意识到这些家鸡正在遭受残忍对待。如果你家里有一个后院,这对宠物鸡来说真是太好不过了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇