首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

这个五一,济西湿地“爽约”了 因长平滩区护城堤工程进场施工将延期开放

核心提示: 29日,记者从济西湿地管理有限公司获悉,根据水利部黄河水利委员会对长平滩区护城堤工程的施工时间要求,2019年4月下旬,护城堤济西湿地工程段将全面展开施工。

  

济西湿地。(资料片)  

齐鲁晚报4月29日讯(记者 张晓燕 杜亚慧) 29日,记者从济西湿地管理有限公司获悉,根据水利部黄河水利委员会对长平滩区护城堤工程的施工时间要求,2019年4月下旬,护城堤济西湿地工程段将全面展开施工。按照规划,济南市长平滩区护城堤工程涉及占用济西国家湿地的入口广场、园区道路、停车场等部分土地,及强弱电管沟管线、管理房、机井房等部分附属设施。

为配合此项国家工程顺利推进,原定于“五一”期间开放的济西国家湿地将延期开放。具体开放时间根据工程实施情况确定,湿地运营管理方将及时发布相关信息。

记者了解到,济西湿地是由黄河、小清河、玉符河、玉清湖交汇而形成的湿地景观,已经被认定为国家级湿地公园。

济西湿地曾多次传出试运营的消息,但并没有正式对外开放。此前,相关部门曾多次确认,确保在2019年5月1日前开园。此次,长平滩区护城堤工程进场施工,济西湿地将延期开放,今年五一开园又落空。

根据此前济南市城乡水务局相关信息,长平滩区护城堤工程包括平阴段和长清-槐荫段,堤防总长33.88公里,工程总占地3309.97亩,规划总投资24亿元,计划2020年底完工。工程完成后,黄河下游唯一无堤防河段将成为历史。护城堤将满足黄河行洪、滞洪和沉沙需要,保护包括济西湿地在内的多处湿地资源,同时保证地方经济社会发展的空间需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红