首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一季度新房二手房价格企稳,略有上涨

核心提示: 29日,记者从济南市一季度经济社会发展情况发布会上了解到,一季度济南市房地产市场完成投资335.8亿元,同比增长12.6%;商品房销售面积241.6万平方米,增长3.3%。

齐鲁晚报4月29日讯(记者 刘雅菲) 29日,记者从济南市一季度经济社会发展情况发布会上了解到,一季度济南市房地产市场完成投资335.8亿元,同比增长12.6%;商品房销售面积241.6万平方米,增长3.3%。

济南市统计局党组副书记、市社会经济调查中心主任唐军介绍,长期以来,济南市较好地贯彻国家房地产市场调控政策,紧紧抓住“房住不炒”这个定位,多次出台涉及限购、限贷、限售的调控政策,及时纠正和规范变相涨价等问题,政策效果还是比较明显的。

从房地产开发数据看,一季度完成投资335.8亿元,同比增长12.6%;商品房销售面积241.6万平方米,增长3.3%;商品房待售面积126万平方米,下降18.5%,济南市房地产市场去库存成效显著,供需较为均衡,保持稳健发展的态势。新房和二手房的价格环比100.8%和100.5%,销售价格企稳,略有上涨。

“整体来看,济南市房地产市场依然面临价格上涨的压力。”唐军表示,将继续保持稳定的、一贯的、积极的调控政策,促进房地产市场平稳健康发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红