首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女孩发微博欲轻生,北京警方紧急寻人,一张票成救命关键

核心提示: “这名博主的多条微博信息显示,她是相声演员张云雷的粉丝,还有一条微博显示她曾通过大麦网购买德云社的演出票。”这名工作人员还称,大麦网还在联系张云雷相关演出的主办方,争取张云雷与当事人做交流,进一步来感化这位意图轻生的姑娘。

4月28日上午

多名网友转发评论

一位疑因抑郁症欲轻生的用户的微博

引起北京警方的关注

根据该网友微博上发过的演出票信息

大麦网第一时间响应并报警

目前,该博主已回应称:

“已经没事了”

据评论区显示,该轻生网友疑为吉林四平人。

这场“微博惊魂”引起数千网友紧急开展在线救援——众网友在轻生消息发出后纷纷前来为博主打气,希望她“好好活着”,“谁也不许先走,谁也不许中(间)退(出)”。也有网友开导她,表示自己“现在就可以过去看你,讲讲自己的故事”。

事发后不久,@平安北京 在这名博主的评论区留言,希望知情网友可以提供关于这名姑娘的联系方式。

“这名博主的多条微博信息显示,她是相声演员张云雷的粉丝,还有一条微博显示她曾通过大麦网购买德云社的演出票。”大麦网一名工作人员告诉记者,在北京警方请求用户信息后,大麦网与警方协同工作,提供当事人联系方式帮助警方展开营救。

这名工作人员还称,大麦网还在联系张云雷相关演出的主办方,争取张云雷与当事人做交流,进一步来感化这位意图轻生的姑娘。

最终,在网友和各方的共同努力下,避免了一个悲剧的发生。28日下午14时26分,当事人发布微博报平安。19点34分,当事人回应此事:

“今天的事是我冲动了,感谢大家的关心和帮助,我已经没事了,我的言行造成了极差的社会影响,在这里我给大家道歉。对不起,真的,对不起”

面对她的道歉

网友的评论暖了:

没有什么“对不起”,

你没事就是我们最大的幸福!

“心中的抑郁就像只黑狗,

一有机会就咬住我不放。”

但我们仍要坚信自己的力量

绝望终可以被战胜!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎