首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

五一加班工资如何计算?五一上班几倍工资?五一上班怎么算?

核心提示: 五一加班工资如何计算?五一上班几倍工资?五一上班怎么算?

今年的“五一”从单休变身“小长假”。不少准备坚守岗位的小伙伴问,“连续四天不放假是否应该有加班工资?”答案是肯定的。

5月1日加班的,企业需另支付3倍日工资。而5月2日,3日,4日加班的,实行标准工时制的企业可选择给予补休,或另支付两倍日工资。

专业人士介绍,加班工资=工资基数&pide;月计薪天数×倍数,且加班工资的计算基数不能低于当地的最低工资标准。根据规定,我国的制度计薪日为21.75天。

法定节假日的加班费必须在下月发工资时兑现,至于休息日的加班,单位可以选择安排补休,但如果在半年内不补休的,则必须以现金形式支付加班费。没有得到加班费的劳动者,要及时向劳动保障监察部门或拨打12333热线进行投诉举报。

计算公式:

三倍日工资=工资基数&pide;21.75×300%

双倍日工资=工资基数&pide;21.75×200%

每小时加班工资=日加班工资&pide;8

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇