首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

复联4片尾打铁声是什么意思?什么是复联4打铁声?

核心提示: 复联4片尾打铁声是什么意思?什么是复联4打铁声?

凡是漫威粉应该都知道,漫威的电影里都是有彩蛋的,有时候甚至是双彩蛋,但是复联4没有,只是结尾是出现了打铁声,复联4片尾打铁声是什么意思?复联4打铁声是什么寓意?一起来看看吧。

复联4打铁声是什么意思

《复仇者联盟4》最后出现打铁的声音是从托尼身上发出来的,落幕敲锤音代表着十年漫威始于钢铁侠,终于钢铁侠,起到首尾呼应的作用。

漫威的每部作品结尾处都会有一个彩蛋,影片结束时还会有很多影迷等待彩蛋出现,却是长达八分钟的人物简介,没想到在八分钟后才出现打铁的声音。

这时才知道《复联4》是有彩蛋的,托尼打铁的声音在钢铁侠第一部中就出现了,如今最后一部也是与第一部做出了呼应,不得不表示听声音比看画面还难受。

复联4片尾打铁声有什么寓意

《复仇者联盟4》在结尾彩蛋处出现了打铁的声音,打铁的声音一共是10声,既是对钢铁侠漫威开山之作的回忆,也象征着钢铁侠陪伴我们走过的10年,打铁的声音结束了,钢铁侠也离我们而去了,从此再无复联。

《复仇者联盟4》给予我们的不是故事,而是情结,结局时美国队长老了,灭霸死了,钢铁侠也死了,故事毕竟是故事,结局注定不能改变,钢铁侠有着自己的宿命,如今他完成了自己的任务,如释负重。

整个电影是集结,是重聚,是告别,有笑点,有哭点也有燃点,我们亲眼目睹了英雄的离开,一个时代结束了,下一个时代会再开启,漫威的故事并未彻底完结。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇