首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

东明一女子很“专一”,两次盗窃同一家超市

核心提示: 东明一女子很“专一”,两次盗窃同一家超市

东明一女子在超市购买物品时,以将商品称重后,将装有商品的袋子打开,再次装一部分进去的方式实施盗窃,且在同一家超市作案两起。目前,该女子已被东明警方抓获。

4月24日,东明县公安局长兴派出所接到辖区一超市老板陈先生的报警:称一位中年妇女李某在其店内盗窃物品。陈先生称,这已经是该妇女在其店内进行的第二次盗窃。

事情还要从一个月前说起,这天陈先生的超市像往常一样,前来购物的人员爆满,收银员小王为顾客结账时发现,一位等候结账的妇女左顾右盼,形迹十分可疑,这引起了小王的警觉。    当小王为该妇女进行结账时,发现该妇女购买的海带重量与标签总价格严重不相符,于是小王提出让该妇女重新称重后再来结账,但迟迟未见该妇女的身影。

收银员小王愈发觉得不对头,便将该情况报告至超市老板,经查看视频监控发现,该妇女将其购买的海带进行称重后,趁无人注意偷偷将袋子解开,又装进去一些海带,随后将袋子重新封口,当收银员小王提出让其重新称重时,该妇女放回购买的物品从超市逃离。 

后来,该妇女再次来到超市,购买了大米、豆腐、粉条等,当其走到收银台进行结账时,收银员再次发现该妇女购买的物品价格与标签总价不符,于是稳住该妇女,将情况报告至超市老板,最终超市老板及工作人员将该妇女扭送至长兴派出所。

了解详细情况后,民警立即调取了超市的视频监控,发现情况属实,视频显示该妇女以同样的方式,将购买好的大米、豆腐、粉条袋子均解开后再次装入一部分进去。经审讯,该妇女对其盗窃的违法事实供认不讳。

目前,李某已被东明县公安局依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵念东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红