首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

深海搜寻日本F-35 美国请出搜寻MH370的“利器”

核心提示: 从目前美军派出的搜索装备来看,很显然其重点工作已开始转为水下搜索打捞任务。这也是一项十分艰巨的任务。

从目前美军派出的搜索装备来看,很显然其重点工作已开始转为水下搜索打捞任务。这也是一项十分艰巨的任务。

继“宙斯盾”驱逐舰、P-8A巡逻机、U-2侦察机之后,美国海军又派出一系列新型装备协助搜索坠毁的日本F-35A战机。据美国海军协会网站26日报道,美海军派遣一支海军打捞队赴相关海域,其中包括商用深海潜水器、未明确具体型号的无人水下航行器和TPL-25“黑匣子探测器”。专家表示,相比之前侧重水面搜索,此次派出的兵力表明,美国准备定位并打捞失事F-35A战斗机。

美国海军协会网站题为“海军黑匣子探测器加入寻找失踪的日本F-35A深海搜寻活动”的报道称,美国第7舰队日前宣布,美国海军正在使用其曾用来搜寻失踪的MH370航班的装备,帮助搜寻本月早些时候坠毁的日本F-35A。报道称,这支打捞队于上周四从日本冲绳出发,其中包括商用的潜水支援船“梵高”号(如图)。TPL-25、海军打捞队和装有声呐的无人驾驶水下航行器在对MH370航班的搜索中使用。TPL-25是一种拖曳式传感器,可在海面下2.5万英尺(7620米)的地方定位应急信标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇