首页 > 新闻 > 体育 > 正文

卡纳瓦罗声明无法胜任国足主教练 留给里皮的时间足够多了

核心提示: 28日晚率恒大客场击败重庆斯威后,卡纳瓦罗个人发布声明称,因无法胜任恒大和国家队双重职务,决定放弃中国男足主教练一职。声明一出,里皮回归国足帅位的传言似乎更接近“真相”了。

齐鲁晚报讯 28日晚率恒大客场击败重庆斯威后,卡纳瓦罗个人发布声明称,因无法胜任恒大和国家队双重职务,决定放弃中国男足主教练一职。声明一出,里皮回归国足帅位的传言似乎更接近“真相”了。

近日意大利媒体报道称,目前担任国足顾问的里皮已经与中国足协签下一份4年执教合同,任务包括带领国足征战2022年世预赛和2023年亚洲杯。

为了重新迎接回里皮,国足准备了一份新的长期执教合同,这份合同可以让里皮有充分的时间尝试后郑智时代国足的新阵容,有人说,乍见之欢是国足的常态,每次换帅之后,第一场总是给人感觉不错,到头来只不过是一种错觉。换句话说,中国队越给人希望,却越让人担心,因为总会有人在这个希望被兑现前,将其提前透支。

要改变这种现状,唯一的方法就是由一个真正的足球行家建立新的秩序,带领中国足球跳出这个死循环,而里皮曾经就是这个被给予厚望的教练。毫无疑问,就现阶段而言,无论是知名度、执教经验与能力,还是对中国足球和球员的了解,里皮都是国足主帅最合适的人选。而且,与两年半之前首次执掌国足时不同,里皮在未来几年需要面对的现实也许不再是“无人可用”。“我留下了一份名单,里面列出了60个19岁到21岁的年轻苗子,他们将会迅速成长起来。”这是里皮的原话。

这一次,留给中国足球和里皮的时间终于足够多了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳