首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

中国整治“保健”市场百日行动共立案超2万件

核心提示: 多部门联合整治“保健”市场乱象百日行动于2019年1月8日开始,13部门在全国范围内,针对六个重点行业及领域、四类重点场所及区域和十类重点违法行为,开展了为期100天的执法专项行动。

资料图:保健品。 汤彦俊 摄  

中新社北京4月28日电 (王庆凯)中国国家市场监管总局、工业和信息化部等13部门28日召开的新闻发布会称,中国整治“保健”市场乱象百日行动共立案21152件,案值130.02亿元(人民币,下同),为消费者挽回经济损失1.23亿元。

多部门联合整治“保健”市场乱象百日行动于2019年1月8日开始,13部门在全国范围内,针对六个重点行业及领域、四类重点场所及区域和十类重点违法行为,开展了为期100天的执法专项行动。

据国家市场监管总局相关负责人介绍,截至4月18日,全国共出动执法人员274.1万人次对重点行业、领域、商品进行监督检查,清理虚假信息9.7万条,整改网站、APP、公众号1428个,关闭网站、APP、公众号3877个,撤销所涉直销产品备案49个,吊销食品经营许可证54户,吊销营业执照90户,捣毁制假售假窝点465个。

在执法办案方面,全国共立案21152件,案值130.02亿元,结案9505件,罚没款6.64亿元。移送司法机关案件446件。受理消费者投诉举报4.4万次,为消费者挽回经济损失1.23亿元。

联合工作组通报表示,经过100天的联合整治,“保健”市场乱象得到有效遏制,但引发乱象的隐患和一些深层次问题依然存在。下一步,相关部门会继续努力,多措并举,持续整治“保健”市场乱象。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎