首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

七旬老伯吃早餐突发心脏病!感谢“051488”

核心提示: 他以为在马路上执勤的民警应该是交警,便将感谢信送至了交警支队,经过查询,才得知原来是在早高峰路口执勤的蒙山路派出所民警吴维琪。

点击进入下一页

金山警方监控和执法记录仪截图(下同)

新民晚报讯(记者 陈浩)近日,一名七旬老伯吃早餐时突发心脏病,所幸在路口执勤民警的帮助下,送医及时,转危为安。4月26日,市民熊先生致信金山警方,对警号“051488”的执勤民警表示感谢。

4月24日上午7时40分许,熊先生的父亲在石化一家粥铺吃早饭时突发心脏病,需紧急就医,熊先生拨打120电话,被告知救护车辆全部在忙,需要从朱泾调配过来,需要30分钟。无奈之下熊先生欲打出租车前往医院,但因上班高峰时段,龙胜路段被管控,车辆无法停靠。心急如焚的熊先生看见蒙山路龙胜路路口有执勤民警,上前求助。

点击进入下一页

执勤民警吴维琪听到熊先生的叙述后,表示可以马上送其父亲到医院就医。小吴驾驶警车一路疾驶,用最短的时间将老人送到了附近的复旦大学附属金山医院。由于送医及时,老人病情得到了有效医治,最终转危为安。

熊先生并不知道执勤民警的姓名和工作单位,只记得“051488”的警号。他以为在马路上执勤的民警应该是交警,便将感谢信送至了交警支队,经过查询,才得知原来是在早高峰路口执勤的蒙山路派出所民警吴维琪。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌