首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

让狗狗坐副驾被罚是怎么回事?狗狗坐副驾驶会被扣分罚钱吗

核心提示: 让狗狗坐副驾被罚是怎么回事?狗狗坐副驾驶会被扣分罚钱吗

让狗狗坐副驾被罚是怎么回事?狗狗坐副驾驶会被扣分罚钱吗?4月25日,内蒙古一司机在开车过程中将自己的爱犬放在副驾驶座上,结果被执勤交警罚款100元,驾驶证记2分。交警表示,犬类生性活泼好动,在车厢内容易遮挡驾驶人视线并且导致方向盘失控,严重妨碍行车安全。

狗狗坐副驾驶会被扣分罚钱吗?

狗狗坐副驾驶算是违规行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条 驾驶机动车不得有下列行为:

(一)在车门、车厢没有关好时行车;

(二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;

(三)拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;

(四)下陡坡时熄火或者空挡滑行;

(五)向道路上抛撒物品;

(六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;

(七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

(八)在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。

扩展资料

驾驶员不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品,而坐在副驾上的宠物狗活泼好动,极容易干扰驾驶员的视线,或宠物狗一不小心误按车内按钮,会对正在开车的驾驶员产生不良影响,严重会引发交通事故,造成人员伤亡。

因此,如果驾驶员把宠物狗放在副驾上,视同于违反了这一法规,属于妨碍驾驶安全行为,违者最高可处200元罚款并记2分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇