首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

还有这种操作?少睡16分影响工作 背后详情始末曝光这才是真相

核心提示: 还有这种操作?少睡16分影响工作 背后详情始末曝光这才是真相

睡眠质量比较差,第二天工作会遇到较多认知问题

不少人知道缺觉影响第二天工作状态,那缺多少会产生影响?美国南佛罗里达大学一项研究显示,比平常少睡16分钟就可能影响第二天工作,关联判断力变弱和易分心。

研究报告刊载于最新一期美国《睡眠健康》杂志。研究人员招募130名身体健康、家有至少一名学龄子女的信息技术行业从业人员,了解他们的睡眠时长、睡眠质量以及工作表现。结果显示,当研究对象比平常少睡16分钟,睡眠质量就会较差,第二天工作会遇到较多认知问题,比如难以集中注意力,从而引起精神压力增大、工作效率降低。

美国科学促进会主办的新闻网站“尤里卡警报”23日援引研究人员的话报道,这项研究提供更多实验性证据,证明企业单位有必要付出更多努力改善员工睡眠。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇