首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

正能量网红竟是“黑老大”?有160万粉丝,还自拍视频鼓励大家

核心提示: “你一定要逼自己优秀,因为只有优秀了,所有的事才会跟着好起来”“不要骗女人、因为能被你骗的女人都是爱你的人”——云南德宏一男子自拍抖音激励大家“好好工作”“爱护女人”。

“你一定要逼自己优秀,因为只有优秀了,所有的事才会跟着好起来”“不要骗女人、因为能被你骗的女人都是爱你的人”——云南德宏一男子自拍抖音激励大家“好好工作”“爱护女人”。

这些言论让他拥有了160多万粉丝。但你绝对想不到,他竟是云南的涉黑人员,还是“黑老大”!

他所谓的“好好工作”,是以“经济信息咨询”等为幌子,在芒市进行高利放贷,并雇用社会人员进行暴力、软暴力讨债,涉嫌敲诈勒索、非法侵入住宅等违法犯罪。

4月23日,德宏芒市民警成功摧毁以该名嫌疑人为首的违法犯罪团伙,13名犯罪嫌疑人在行动中落网。目前案件正在进一步侦办中。

扫黑除恶,网红大叔撞上枪口

据“平安芒市”微信号,近日,芒市公安局扫黑办根据获悉线索,成立了以局长为组长、政委为常务副组长的“2019.4.16”专案组,通过芒市公安全体侦查民警近4个多月的精诚协作,昼夜鏖战,缜密侦查,现已查明杨耀菠成立的“芒市888经济信息咨询公司”,长期以来,以“经济信息咨询”等为幌子,在芒市进行高利放贷,并雇用社会人员进行暴力、软暴力讨债,涉嫌敲诈勒索、非法侵入住宅等违法犯罪,造成恶劣社会影响。

为严厉打击以杨耀菠为首的违法犯罪团伙,2019年4月23日凌晨,芒市公安果断收网,成功摧毁以杨耀菠为首的违法犯罪团伙,杨耀菠等13名犯罪嫌疑人在行动中落网。

目前案件正在进一步侦办中。

在抖音里,他一直以一个“好大叔”的形象自居,抖音作品大多是鼓励网友们要努力工作、爱护家庭以及各种人生哲理的内容,其形象签名为:只管努力、天道酬勤。

但是在现实生活里,他就是“芒市888经济信息咨询公司”的负责人。

而在27日上午,每经小编发现他的抖音账号已经看不到任何视频内容了。

延伸阅读:刚到浙江,女网红“虞姬”被抓了!原因大跌眼镜

虞姬、霸王别姬,大伙儿都很熟悉,不过同样流传千古的鸿门宴里,就没有虞姬的身影了。

2018年12月25日,兴冲冲去赴约的“虞姬”没想到,自己会迎来一场“鸿门宴”。

1月16日,嘉兴市嘉善县警方,公开了这场“鸿门宴”的内情。

1

某音乐播放平台上

“虞姬”有45.4万粉丝

事情还得从“虞姬”网络上的身份说起。

“虞姬”这个ID,是某知名短视频APP上的一个网红。专注翻唱歌曲的她,相继发表了300多首作品,人气颇高。

现实中的“虞姬”叫王某,安徽人。她在8年前注册并一直使用的QQ号,也因此陆续有大量粉丝添加,逐渐累积了20多万“单向好友”。

无论是修改个性签名还是在QQ空间更新动态,浏览量都极大。

2

她把她QQ号14万卖了后

再卖给了第二个人

后来,王某了解到,像她这种网红的QQ号因为拥有非常大的宣传流量,极具商业价值。王某觉得既然自己无心经商,那索性就把QQ号高价出售好了。

之后,王某在网络上结识了海南人小许,小许是个生意人,近期亟需扩展业务,正苦思打开网络渠道开展宣传推广的方法。

于是王某便向小许介绍起了自己那超高人气的帐号。

这一下就勾起了小许的兴趣,经过几天的交谈,双方于2018年7月底达成口头协议,约定在海南进行当面交易,并确定成交价为14万元人民币。

王某随后向小许索要路费,小许通过微信转账4000元后,王某又以独自前往海南担心安全为由将交易地点改在嘉兴市嘉善县。

2018年8月8日,双方在嘉善见面交易,小许通过微信将96000元转账给王某,同时商定4万元尾款在半月内付清,两人签订了协议。

之后王某将QQ账号、密码交给小许,当场解除QQ号上绑定的手机号,换绑成小许的手机号。

交易完成后,小许满心欢喜,预备研究一番后,好好利用这个QQ号大干一场。

谁料,交易完成的第二天小许发现购买来的账号被腾讯官方冻结了,于是急忙联系王某。

部分转账记录

王某一开始只装作不知情,随后就开始向小许暗示4万元尾款的事情。十几天内,小许通过微信转账方式分6次将4万元转给了王某,账号终于解冻了。

小许本以为可以松一口气,却万万没想到解冻后的第四天,他在登录账号时发现这个花了14万买来的QQ账号被申诉找回了。

这一下子,14万元就打了水漂。

因为熟悉腾讯官方申诉机制的人肯定知道,申诉人可以邀请被盗QQ号里的好友替自己作证,证明该QQ号为其所有。王某虽然卖了帐号,但QQ里的朋友们并不知情啊,王某很方便地就通过申诉“找回”了QQ号。

王某说,是一下子把帐号卖了14万,“来钱太快”,一想到可以重新通过申诉拿回帐号,让她起了歪念头。

14万自然不是什么小数目,小许立刻赶到嘉善县罗星派出所报案。

而王某拿到这笔14万元的“快钱”,也不心疼,几经挥霍,很快所剩无几。

于是,尝过“甜头”的王某,打算故技重施。

2018年12月初,王某与慈溪人小钟以8万元的价格达成QQ号转让协议,小钟先支付了4万元并开始使用这个QQ号。

百度贴吧里关于揭发王某诈骗的帖子

3

两个买家原本就认识

民警设下“鸿门宴”抓“虞姬”

在使用过程中,小钟发现常有人发消息过来骂他是骗子,虽然感觉纳闷,不过因为工作忙,他没有在意。

直到有一天,他打开一条信息,咦,怎么是小许发来的?

没错,说来也巧,虽然一个住在海南,一个住在宁波,小钟和小许却原本就是认识的朋友。

得知小许正是买了这个QQ号而被骗14万元之后,小钟不寒而栗,随即前往慈溪当地派出所报警。

当地派出所在受理案件时,发现嘉善警方也在寻找王某,便联系了嘉善县罗星派出所。

不过,人海茫茫,要找到王某可真不容易。但小钟和王某目前的“交易进展”,让两地警方决定导演一场“鸿门宴”,让虞姬“自投罗网”。

小钟按照警方的指示,通知王某到慈溪来拿4万元尾款,王某欣然答应。

2018年12月25日晚,风尘仆仆赶到慈溪的王某怎么也想不到交到她手上的不是4万元现金,而是一副明晃晃的手铐。

被捕后,面对民警,王某哭了。

“其实小许和小钟都算是我的粉丝,我不应该欺骗他们……实在是这钱来得太快,一下子被金钱冲昏了头脑,根本没有考虑到这种行为的后果,真的很后悔,我对不起小许和小钟。”

目前,王某已被嘉善县公安局依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳