首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!周琦回应公司裁定是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 今天,CBA公司正式宣布周琦回国后新疆队拥有2年的优先注册权,周琦的归属权一事有了定论。今天晚上周琦也在个人社交媒体上表示接受篮协的决定,世界杯结束后将和新疆队讨论具体合同事宜。

今天,CBA公司正式宣布周琦回国后新疆队拥有2年的优先注册权,周琦的归属权一事有了定论。今天晚上周琦也在个人社交媒体上表示接受篮协的决定,世界杯结束后将和新疆队讨论具体合同事宜。

 

周琦:“周琦去哪儿”止于今天 尊重CBA公司的裁定

近日,关于周琦回国后的球队归属权问题引起了很多球迷的关注。最终今天CBA公司给出了答案,新疆队拥有2年的优先注册权。

周琦本人得知消息后也第一时间做出了回应,他在个人社交媒体写道:“作为祖国篮球一份子,作为一名深爱篮球的职业运动员,首先我要感谢篮协、CBA公司及新疆广汇,给予我极大的帮助和支持,让我得以顺利的投身NBA联赛。”

“两年的NBA经历让我成长,去帮助我打出更高水准,实现我心中去为祖国奉献、争光的目标。”

“目前对我个人最重要的,是今年夏天的世界杯,这关系到祖国篮球在明年奥运会的征程!事关国家荣誉,不容分心!”

“所以,关于“周琦去哪儿”的话题希望就止于今天吧!我充分尊重CBA公司的裁定。就合同等后续问题,也将在CBA公司的相关管理规则下与球队方面进行沟通。在此也感谢大家对我的关心与支持。接下来的时间,我将回到国家队,专心致志,全力备战。夏天见!”

延伸阅读:

周琦或重返新疆,其他队哭了,明年谁是“大魔王”对手?

CBA公司发布仲裁结果:球员周琦返回CBA后,新疆广汇俱乐部享有对周琦为期两年的优先注册权或独家签约权。

由于此前新疆广汇俱乐部、周琦签订相关合同和协议时,距现在时间间隔较久,且存在联赛管理制度有所变化的因素,双方对于相关规则的精神和变化存在认知不同的客观情况。

今后,CBA公司在推行《标准合同》制度的过程中,将致力于进一步明晰相关各方自身的责权利,构筑更加规范、完善的CBA联赛合同体系。

周琦何去何从?

自从去年12月周琦被火箭队裁掉以来,他的下一站将会前往何处一直饱受广大球迷关注。

起初,与周琦传出绯闻的球队分别是辽宁队与北京队。甚至,有消息称辽宁队已经和周琦达成了协议。不过,辽宁方面与周琦方面始终都没有对外官宣这一消息。后来有媒体爆料称周琦加盟辽宁一事可能会有些变化,并称广州队有可能会成为周琦的新东家。

这一消息被爆出之后,辽宁球迷无法接受。据悉,周琦之所以无法加入辽宁,是因为他在加盟新疆队的时候,除了球员合同之外还签下了一份补充协议。即一旦周琦前往NBA发展,在他回到国内之后,新疆队依旧拥有着他的优先续约权。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳