首页 > 新闻 > 体育 > 正文

土帅对决!山东鲁能VS武汉卓尔:鲁能联赛急需反弹

核心提示: 4月28日晚,中超第七轮,鲁能主场对阵武汉卓尔,赛前鲁能发布官方海报,主题是“风雨兼程”,这和昨天济南的天气非常吻合。鲁能联赛遭遇两连败后目前落后排名榜首的国安10分,接下来面临11天4赛的密集赛程,困难面前李霄鹏的球队别无选择,只能勇往直前,同时也希望球迷和球队一起并肩战斗。

 时间:4月28日19:35 对阵:山东鲁能VS武汉卓尔

 地点:济南奥体中心 直播:山东电视台体育频道

土帅对决!山东鲁能VS武汉卓尔:鲁能联赛急需反弹

李霄鹏(左)和李铁在赛前发布会上 记者谢永亮 摄

4月28日晚,中超第七轮,鲁能主场对阵武汉卓尔,赛前鲁能发布官方海报,主题是“风雨兼程”,这和昨天济南的天气非常吻合。鲁能联赛遭遇两连败后目前落后排名榜首的国安10分,接下来面临11天4赛的密集赛程,困难面前李霄鹏的球队别无选择,只能勇往直前,同时也希望球迷和球队一起并肩战斗。

  鲁能联赛急需反弹

鲁能在亚冠联赛表现出色,是BIG4中战绩最好的,不过却是四支球队中在联赛积分最低的。回到国内赛场,鲁能迫切需要一场胜利提升排名。过去三场联赛,鲁能1平2负,三个对手中,除了恒大实力强外,深圳佳兆业和大连一方都不算强队,连续不胜直接导致排名跌至第七。

双线作战对鲁能的消耗非常大,战绩是球队正常实力的体现。要想双线都有出色的表现,对鲁能目前的阵容厚度来说比较困难。联赛和亚冠相比,并不见得更容易踢,因为要使用U23政策,此外还有体能、心态等各方面限制因素。主场对阵升班马武汉卓尔,对鲁能来说既是机遇,也是挑战。机遇指的是武汉卓尔是升班马,前五轮战绩一般,攻击力不强,鲁能在整体实力上有优势。挑战则是亚冠结束后队员们只休息不到3天的时间,无法进行针对性训练。

在这种情况下,这场比赛究竟走势如何,赛前并不好判断,可以预知此役将是一场苦战。谈到比赛备战情况,主教练李霄鹏如此表示,“我们没有特别的准备,球队刚从亚冠回来,恢复得还不错,今天下午进行赛前最后一练,然后再决定明天比赛的出场阵容。我们球员的状态还算可以,但是赛程密集,中场队员还是有些疲劳。”

  近期不会排“三叉戟”

武汉卓尔前几轮战绩不佳,不过球队展现出很强的战斗力,他们所输的三场比赛是0:1国安、1:2苏宁、1:2上港,这三支球队目前排名前四,卓尔都只输1个球,战绩具有蒙蔽性。对鲁能来说,这场比赛绝对不会轻松,更何况对方以逸待劳,占据体能优势。

此役鲁能势必还会轮换,格德斯出场是大概率事件,不过球迷所期待的三叉戟可能还要继续等待。赛前被问到为何不用外援三叉戟,李霄鹏如此回应:“我想每个人组建球队都有自己的想法,我是24小时和队员在一块,我对球员更加了解,我们攻击线上国内好手比较多,我更信赖训练中投入的球员,态度是最关键的。”言外之意,如果没有特殊情况,外援三叉戟短期内无法实现。

本场比赛鲁能还要进行轮换,吴兴涵出席新闻发布会,意味着他重回首发。“赛前训练主要以恢复调整为主,我们还是要全力以赴去拼对手,争取明天能够取得一场胜利。”吴兴涵说。

  “拥抱”贯穿赛前赛后

武汉卓尔少赛一场,目前以1胜1平3负的战绩排名第12,本场比赛也是李霄鹏和李铁这两名本土少帅的对话,他俩均是2002年世界杯国足主力,之前也被认为是国足主帅候选,赛前两人都谈到兄弟情,但是都表示绝不会手下留情。

李霄鹏说:“我和李铁是兄弟,关系非常好,但是比赛就是比赛。我们联赛成绩受到亚冠影响,比预想中少拿了6分,这场比赛肯定会全力以赴,赛前见面会拥抱一下,赛后结果无论是什么,都可以接受。”李铁也表达了相同的态度,不过他觉得赛后拥抱更合适,“我们是很多年的好兄弟,从小到大在一起踢球,包括郝伟,这次来济南我住的房间非常巧合,房间号是2002。现在我们从球员转成教练,2002年我们这一批球员给中国足球带来了曾经的成功和宝贵经验,希望给这些球员多些机会,我跟霄鹏在这条道路上很辛苦,希望能坚持走下去。”

本赛季中超只有4名本土教练。昨晚,王宝山执教的河南建业2:1小胜江苏苏宁,迎来本赛季第一场胜利。沈祥福挂帅的天津天海客场3:2险胜上海申花,前7轮也终于迎来首胜。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇