首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

孕妇发病后迷路 所幸好心“的哥”和民警帮了她

核心提示: 根据零碎的信息,民警立即在户籍系统中查询,通过一一比对,终于找到与女子身份信息相符的信息,又通过信息联系到了毛某户籍地派出所,几经波折后终于与在毛某的父母取得了联系。

“警察你好,我这有个女乘客,送到地点了竟然不知道自己要去哪,坐在车上也不下来,实在没办法我把车开到派出所来了”。4月25日13时许,湖北枣阳市公安局熊集派出所大门前停了一辆出租车,出租车司机陈某来到值班室向值班民警王杰求助。

民警王杰走到车前往里一瞧,只见该女子额头冒汗,手脚颤抖,面色苍白,嘴里一直喊饿。“不好,这位女士低血糖发了,快把人扶下车带到办公室休息”。旁边其他民警送来热水和饼干,一见到吃的,该女子狼吞虎咽地大吃起来,并神情惊恐地望着民警。和司机陈某交谈中民警得知,中午12时许,该女子在北城一医院附近上车后说要去南城梁集,到了地方却又说继续往前开,这一路开着就到了熊集镇,司机再次询问详细地点时哪知该女子答非所问,言语混乱,为了她的安全,只能将人交给警察才比较放心,说完“的哥”陈某安心的开车离开了。

民警王杰仔细观察该女子竟然身怀六甲,试着与她交谈,可是女子始终一言不发,目光呆滞,并对男民警充满了戒备心。为了稳定该女子的情绪,王杰自掏腰包为女子买来她想吃的食物并换女民警上前做工作,经过一个小时的安抚,女子终于完全放松了戒备,含糊不清的说出了自己叫毛某,家住在南城,其他情况无法提供。根据零碎的信息,民警立即在户籍系统中查询,通过一一比对,终于找到与女子身份信息相符的信息,又通过信息联系到了毛某户籍地派出所,几经波折后终于与在毛某的父母取得了联系。原来,该毛某是一名智力低下患者,已经怀孕9个多月马上要临盆了,现在病情越来越严重经常离家出走,今年来这已经是五次了。发现毛某不见后,全家心急如焚,发动所有亲戚,已经找遍了南城的大街小巷,却仍不见毛某的踪影,谁知道到她竟然跑到了20公里外的熊集镇。下午14时许,毛某的哥哥开车来到熊集派出所,看到走失的妹妹安然无恙,毛某哥哥激动不已,“如果不是你们,恐怕我的妹妹和她肚子里的孩子早就没命了,真是太感谢了,你们真是服务人民的好警察!”

随后,民警叮嘱毛某哥哥以后要好好的对其进行看护,避免发生类似情况,同时建议为其制作一张标明姓名、家庭住址、亲属电话的“联系卡”,缝在贴身衣物内或装在衣服口袋里,以便走失后与家人联系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌