首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女子与网上“优质男”相识 没想接触1天对方就玩失踪

核心提示: 充值成功后,白先生二话不说,就把转帐给小林的截图发给她看,但表示手机还是买不了票,又让小林先后两次通过微信扫码的方式转帐共计9700元,待转帐成功白先生将小林微信号和电话拉黑后小林才如梦初醒,赶紧到半山派出所进行报案。

现今社会大龄未婚青年越来越多,随着网络越来越发达,各种婚恋交友平台也是层出不穷。但对方的“他”是否是真实的“他”,还需要验证。因为越来越多的骗子在利用这个渠道行骗。

婚恋网上邂逅“优质男”

小林今年26岁,在一家医院就职,虽说不上是恨嫁大龄女青年,但看着同事、朋友都成双成对,一个人在异地闯荡的她,也开始想寻觅一个“他”来相互照应。

小林工作生活两点一线,交际圈不大,平时的空闲时间很少,在别人的推荐下,她下载了一个交友平台,上传了照片和个人资料,决定在婚恋网寻找“真爱”。

3天后,小林再次打开平台,发现有人向她打招呼,两人便互加微信开始聊了起来。对方微信名叫“白先生”。白先生说自己是成都人,家里是开公司做生意的,为了以表诚意,白先生还将自己放在“PRADA”钱包里的身份证发给小林看。

白先生发来的身份证

又帅又有钱,如此的“优质男”让小林有些心花怒放,重点是还很有诚意,这更让小林的心理防线一下就瓦解了,对白先生说的话深信不疑,两人在微信、电话里聊得热火朝天。

充值转帐“纷纷来”

第二天下午,白先生说自己在香港出差,打算用支付宝定机票,但支付宝提示有安全隐患不给支付,而且手机也停机了,问小林能否帮忙代充值,并再三表明会把钱转帐还给小林,还要了小林的银行卡号。

白先生问小林要银行卡号

看了白先生发来的截图证明,小林毫不犹豫地就帮充了两次值,共计998元,但白先生却表示未充成功,让小林再次充值。就这样,小林先后充了5次,每次499元,共计2495元。

充值成功后,白先生二话不说,就把转帐给小林的截图发给她看,但表示手机还是买不了票,又让小林先后两次通过微信扫码的方式转帐共计9700元,待转帐成功白先生将小林微信号和电话拉黑后小林才如梦初醒,赶紧到半山派出所进行报案。

连夜抓获诈骗犯

网络诈骗具有隐蔽性强、虚假证据多、智能化水平高等特点,给案件的侦破带来一定的难度。

民警在多次研判及技术分析后才明确白先生的真正身份和相关信息。

经缜密研究部署,刑侦治安抓捕组于2019年4月23日下班后直接驱车赶赴白先生的落脚点宁波成功将其抓获,并连夜赶回杭州,未有一丝停歇。

所谓的“白先生”被警方抓获

审讯得知,小林口中做大生意的“优质男”姓刘,初中未毕业,在慈溪打着零工,因缺钱用就利用微信平台,把自己包装一番后专门用来骗交友女性。

刘某某对自己以交友为名诈骗小林1万2千余元的事实供认不讳,目前已被警方刑事拘留。

理想很丰满,现实很骨感,骑着白马来到身边的不一定是王子,还有可能是骗子。

防诈小贴士

1、网上交友一定要谨慎,热恋中的人最易失去理性和判断力,面对陌生人的邀约,应冷静判断,不要相信“天上掉馅饼”和对方给你描绘的“美好前景”。

2、交友中,切勿贪图小便宜,否则很可能掉进骗子为你量身打造的圈套。

3、切勿随便给陌生人转账,或者随意扫描二维码支付,一旦发现被骗请马上拨打110报警!

4、不要轻易将个人身份信息,个人私密照片,家庭信息,暴露在微信,微博,朋友圈等社交媒体上,给犯罪分子可乘之机。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎