首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女子寄养爱犬却接不回来 带男友上门讨要引纠纷

核心提示: 因被单位抽调外出培训,林女士将养了一年的爱犬寄养到朋友家。培训结束后,她多次上门接爱犬,不料对方只肯给钱,不肯还狗。4月22日,东街派出所民警介入调解。

因被单位抽调外出培训,林女士将养了一年的爱犬寄养到朋友家。培训结束后,她多次上门接爱犬,不料对方只肯给钱,不肯还狗。4月22日,东街派出所民警介入调解。

新华社/路透 资料图

4月22日晚,东街派出所接到陈女士报警称,有人到她家中抢狗。民警到场时,室内传出激烈的争吵声,陈女士正与林女士及其男友吵架。陈女士说,两人进入她家中抢劫。林女士表示,她只想带走自己的狗。

经了解,林女士养了一条蝴蝶犬,3月份她被单位抽调到外地培训半个月。想到陈女士一再表示想照顾爱犬,于是她同意将爱犬寄养在陈女士家里。林女士培训结束后,多次到陈女士家里想接回爱犬,可是陈女士找种种借口推托,甚至提出支付1500元给林女士,但坚决不肯还狗。后来,林女士便带着男友上门,想将爱犬接走,最终双方发生冲突。

陈女士称,因为女儿太喜欢这条狗了,所以她愿意花钱买下来。从价格上来说,林女士不吃亏。林女士不接受这个提议,因为她对爱犬也有很深的感情,不能用金钱来衡量。双方都不肯退让,于是民警将双方带到派出所,进一步组织调解。

民警首先指出,陈女士占着林女士爱犬不还,那就涉嫌侵占,不能用“拖字诀”。民警还做了陈女士女儿的思想工作,她答应把狗还给林女士。同时,民警对林女士擅闯民宅的行为予以批评,希望遇事时要冷静,通过合理合法的方式解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳