首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南高速交警发布五一出行预警 高速堵点主要在哪

核心提示: 假期首日上午事故多发 道路上的车流量大了事故发生的几率也随之增加,分析去年五一 假期期间的事故数据,发现假期事故呈现出一定的规律。5%,小型机动车事故占事故总数的93.1%,追尾事故占事故起数 的85.

高速堵点主要在

高速堵点主要在2

盼望着盼望着,五一假期的脚步慢慢临近。26日,济南高速交警 支队发布出行预警,提示假期期间易发拥堵、事故的路段、时段。根 据去年数据,济南各收费站进出城车辆均大幅度增加,有的甚至增加4 倍的通行量。

京台高速收费站车流量最大 比平时多出三四倍流量

2019年五一假期为5月1日至5月4日,届时高速公路将继续实行7 座以下小型客车免费通行政策,高速交通流量将比平时明显增多。以 京台高速济南西收费站为例,济南高速交警提供的数据显示,去年这 个收费站日常进城车辆平均11960辆,而在五一当天就猛增至68804, 增加了4.75倍。

济南高速交警相关负责人介绍,通过对辖区高速公路主要收费 站口日常时间各站进出车流量平均值与去年五一假期期间各站进出流 量平均值进行对比,济南西、济南东、市中、崮山、郭店5个收费站假 期首日车流量同比增长非常明显。根据去年五一假期期间各收费站统 计分析,今年五一出城高峰将出现在5月1日7时至11时,5月4日15时后 将会出现返城高峰。

根据近期辖区路况以及警情分析研判结果预测,今年五一假期期 间市民以短途自驾方式出行相对去年有所增加。济南西、济南东、郭 店、崮山、济南南、市中6座收费站、京台高速黄河二桥段、殷家林立 交段、济南西立交段,济广高速长清段、槐荫立交段,东绕城高速郭 店段、济南东段这些路段受交通流量增大影响易发生交通拥堵。1日7 点至12点的出城流、4日下午至夜间的返城流期间,加强视频巡检、加 大巡逻力度、增加巡逻警力,确保高速通行顺畅。

假期首日上午事故多发

道路上的车流量大了事故发生的几率也随之增加,分析去年五一 假期期间的事故数据,发现假期事故呈现出一定的规律。其中从时间 上看假期首日上午,次日夜间事故多发。事故多发时间段,集中在4月 29日清晨至中午、5月1日夜间,其中4月29日接警98起,其中事故报警 65起,拥堵报警7起,分别占假期事故和拥堵总起数的23.1%和53.8%, 4月30日接警74起,其中事故报警57起,拥堵报警1起,分别占假期事故 和拥堵总起数的20.3%和7.7%,5月1日接警109起,其中事故报警85起, 拥堵报警5起,分别占假期事故和拥堵总起数的30.2%和38.5%;五一假 期G3京台高速发生事故30起,占事故总数的25.2%;G35济广高速荷泽 段51起,占事故总数的44.9%;S2001绕城高速0公里-19公里17起,占 事故总数的15%。

事故多发路段为济广高速长清收费站至殷家林交通枢纽立交、京 台高速崮山收费站至黄河二桥75公里处、济南绕城高速济南东收费站 至机场交通枢纽立交,这些路段发生事故数占事故总数65.9%;

交通事故形态大多为小型机动车追尾事故。简易事故占事故起数 的91.5%,小型机动车事故占事故总数的93.1%,追尾事故占事故起数 的85.2%。

根据去年五一假期期间易发生交通事故路段、近期辖区路况及警 情分析研判预测,今年五一假期期间易发生交通事故的路段主要有: 京台高速殷家林立交双向,京台高速75K黄河二桥处双向,济广高速槐 荫立交由东向南方向,南绕城高速市中收费站双向,济荷高速55K— 68K双向,东绕城高速小徐家立交至郭店收费站双向,东绕城高速济南 东收费站至港沟收费站双向。在交通事故多发时段、路段,加强巡逻 管控,与高速运营单位、保险公司联动,确保交通事故及时发现,快 速撤离,快速处理。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 王海龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌