首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

紧急求助!孕妇破羊水急需就医 交警驾大功率摩托开道

核心提示: 4月24日下午5点15分,晚高峰时段,一辆鲁A牌照的小型轿车行驶 到工业北路维尔康路口时停下,向正在路口站岗执勤的辅警进行求助 ,称车上有一个孕妇羊水破了,希望交警能够为他们开道。

紧急求助!孕妇破羊水急需就医 交警驾大功率摩托开道

紧急求助!孕妇破羊水急需就医 交警驾大功率摩托开道2

孕妇临产急需到医院就医,偏偏道路不熟,幸得交警开道救助, 原本20多分钟的路程,短短5分钟就到达了医院。

4月24日下午5点15分,晚高峰时段,一辆鲁A牌照的小型轿车行驶 到工业北路维尔康路口时停下,向正在路口站岗执勤的辅警进行求助 ,称车上有一个孕妇羊水破了,希望交警能够为他们开道。

历城交警大队辅警黄岩、张斌向指挥中心报备之后,即刻驾驶警 用二轮摩托一路护送。期间,中队数字警务室利用远程调控把信号灯 调成一路绿灯,原本需要二十分钟左右的路程交警只用了5分钟就把孕 妇安全送到山大二院,为孕妇争取宝贵时间。到了医院,辅警黄岩立 即与护士联系,帮忙推车,并把孕妇抬到车上,孕妇老公赶到后对交 警的及时救助表示十分感谢。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 孙嘉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌