首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

随机拦下3辆面包 各个超员50%以上

核心提示: 超员会加重车身,使车辆安全性降低 ,车内人员拥挤,一旦发生事故,将会加大乘客逃生难度,同时,车 辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗,交警提醒广大交通参与 者,请拒绝乘坐超员车辆。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

随机拦下3辆面包 各个超员50%以上

随机拦下3辆面包 各个超员50%以上2

从来没有一款车能像面包车这样跟超员有如此紧密的联系,甚至 成了超员的代名词。坊间戏言:千万别惹面包车,因为你永远不会知 道那上面会下来多少人。近日,济南高新交警在执法中随机拦下3辆面 包车,发现3车均超员,而且超员率都在50%以上。

4月23日下午5点20分,济南交警高新大队二中队民警在春晖路 开展道路违法行为集中整治行动。在不到半小时的时间里,共查处三 辆超员面包车。

第一辆(鲁M开头)面包车核载8人,实载达到了15人,面包车后 两排座位,每排的两面都坐满了人。第二辆棕色的面包车核载7人,实 载14人,后排的座位也是一排座位坐两面,车里坐的是满满当当。

第三辆面包车核载8人,实载12人。三车超员率均超过50%,其中第一 辆超员接近100%。

民警要求这三辆面包车的司机再联系其他车辆将车上乘客安全 转运,这三名驾驶人都因超员被处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚 。

民警提醒,面包车车身轻,车内空间小,一个座位上三四个人 挤在一起,严重威胁行车安全。超员会加重车身,使车辆安全性降低 ,车内人员拥挤,一旦发生事故,将会加大乘客逃生难度,同时,车 辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗,交警提醒广大交通参与 者,请拒绝乘坐超员车辆。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌