首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

河南:非国标电动车发生交通事故按机动车处理

核心提示: 为消除电动车存在的交通安全隐患,河南省公安交管部门将不间断地开展集中整治电动车交通违法行动,依法严查严处电动车闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶等违法行为,全力确保道路交通安全、有序、畅通。

新华社郑州4月26日电(记者刘金辉)河南省公安厅交警总队25日公布了多起涉及电动车交通违法、发生事故的案例,并称,今后非国标电动车发生交通事故,将按机动车进行事故责任认定。同时,河南将开展电动车交通违法大整治行动。

据介绍,河南省是全国电动车生产和销售大省,电动车已成为群众出行的重要交通工具。随着保有量的日益增长,电动车交通违法行为越来越多,涉及电动车的道路交通事故也呈多发态势,严重危及道路交通安全及畅通。

据悉,今后涉及电动车的道路交通事故,对不符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)的电动车,按机动车进行事故责任认定。

为消除电动车存在的交通安全隐患,河南省公安交管部门将不间断地开展集中整治电动车交通违法行动,依法严查严处电动车闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶等违法行为,全力确保道路交通安全、有序、畅通。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎