首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

奇迹!遭遇车祸昏迷27年 阿联酋女子重新苏醒

核心提示: 综合报道,一名来自阿联酋的女子在1991年的一次交通事故中受了重伤,经过长达27年的昏迷后如奇迹般地苏醒。日前,这名女子的儿子分享了这一故事。

中新网4月26日电 综合报道,一名来自阿联酋的女子在1991年的一次交通事故中受了重伤,经过长达27年的昏迷后如奇迹般地苏醒。日前,这名女子的儿子分享了这一故事。

报道称,事故发生时,年仅32岁的穆尼拉·阿卜杜拉和当时只有4岁的儿子奥马尔·韦伯尔一起坐在车内。她紧抱着自己的儿子,避免让儿子受到伤害,但自己却严重受伤,并在事发后数小时还没有得到医治。

阿卜杜拉女士最终被送往医院,后来被转移到伦敦。在那里,她被宣布处于植物人状态:反应迟缓,但能够感受到疼痛。然后她被送回阿联酋,居住在阿曼边境的城市艾尔因,并根据保险要求转移到各种医疗机构。

2017年,这个家庭获得了阿布扎比政府机构王储法庭的拨款,阿布杜拉女士被转移到德国。在那里,她接受了许多手术来矫正她严重萎缩的手臂和腿部肌肉,并服用药物以改善她的状态,包括她的清醒程度。

据报道,1年后,奥马尔在病房里与人争论,这似乎使他的母亲激动起来。奥马尔说:“在病房中,我与人有了误会,她似乎感到处境对我不利,这让她很震惊。”

“她发出奇怪的声音,我一直叫医生检查她的情况但他们告诉我一切正常,”奥马尔表示,“然后,3天后,我醒来时有人叫我的名字。”

奥马尔说,“是她!她在叫我的名字,我高兴的要飞起来了!多年来我一直梦想着这一刻,而她说的第一句话就是我的名字!”

据悉,阿布杜拉现在可以感受到痛苦并进行一些对话。她目前已经回到阿布扎比,并在那里接受物理治疗和进一步的康复治疗。

奥马尔称,“我从未放弃,因为我总觉得有一天妈妈会醒来。”他说,“我分享她的故事,是要告诉人们不要对他们的亲人失去希望。当他们处于这样的状态时,不要认为他们已经死了。”

报道指出,人昏迷几年后,只有少数人能恢复意识,恢复期也要很久。英国国民保健署表示,目前无法预测人处于意识障碍状态时情况能否改善。据悉,恢复意识的人通常会因大脑受损而导致严重残疾。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹