首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

硬核奶奶!90岁老人14楼翻窗徒手爬到5楼,原因却是这样

核心提示: 4月24日,@淮北公安交警在线民警执勤时,发现一名老人在马路上来回走动,不知所措,民警发现后赶忙上前询问,老人无法和民警正常沟通,民警初步怀疑老人患有阿尔茨海默病,且找不到回家的路了。

4月25日,四川成都大邑县一小区90岁老太从14楼家中翻窗,沿着楼外立面的百叶窗徒手爬下,极为惊险。老人一直爬到5楼,被物业救下。小区物业称,老人患间歇性痴呆,家人怕她出来迷路所以反锁家中。

网友评论: 蜘蛛侠退休了......

@励志瘦成闪电:希望我90岁的时候还有这身手

@东边一树96905:奶奶说:搁十年前 这台阶也难不住我!

@自在如疯:蜘蛛侠退休了

@璟轩0701:奶奶可能刚从特种兵部队退役

@芒果草莓酱鸭:我天…我一个九零后…打扰了

@填坑大队小队长:奶奶记忆力逐渐衰退,却始终记得自己是蜘蛛侠……

@徐玲啊:这位老人厉害啊,让我想起了我奶奶八十多岁的时候我拉没拉住爬上墙头,站着比在地面上都直。

除了感叹老奶奶的好身手外,网友也对奶奶的病情表示了担忧。 

@幸福的无尾熊哎:这种情况真的非常无奈。我外婆也有老年痴呆,我妈上班也只能把她锁起来,窗户上都有防盗笼.因为跑丢了两次,所以不能让她自己出去活动。挺愧疚的,但是我中午放学、下午放学回家,都会和我妈一起陪她出去走走

@澈彦:我90岁还有老太太这身手就好了,家里人还是要多注意呀,老年痴呆的老人不好照顾,最好还是有人陪护着

@Miaowanghu:今年放假回家外婆把我和姐姐认错了,那一瞬间占据心头的只剩恐慌和心酸,真心希望医学能够救治这个病症

@啊冰冰呀_:太危险了,看得心惊肉跳的,希望老奶奶的家人多点陪伴吧,不要把一个患病的老人独自留在家,实在上班忙的话请个保姆照顾也行

因为阿尔茨海默病......

近日,苏州80岁崔奶奶骑走别人的破旧三轮车,民警找上门她却否认并放声大哭。原来崔奶奶患阿尔茨海默病,平时是老伴骑三轮带她出门。最近老伴住院,崔奶奶十分思念,误以为是老伴的车就骑回了家。最终崔奶奶儿子买下了这辆三轮。

4月24日,@淮北公安交警在线民警执勤时,发现一名老人在马路上来回走动,不知所措,民警发现后赶忙上前询问,老人无法和民警正常沟通,民警初步怀疑老人患有阿尔茨海默病,且找不到回家的路了。在民警帮助老人紧急查找联系家人的过程中,恰遇老人的一位邻居,证实了民警的猜测,随后民警将老人送回了正焦急找寻他的家人身边。

图片来源:@淮北公安交警在线

4月23日凌晨12点多,一位老人在海门市江海博物馆门口徘徊,博物馆的保安发现后报警求助。民警赶到现场,看见老人正瑟瑟发抖,立马将老人带回派出所,给他准备了可口的饭菜。后通过工作,最终确认了老人身份信息及家庭住址。原来,老人患有阿尔茨海默病,时常走丢,曾经步行至通州、南通市区等地。

图片来源:@海门公安

阿尔茨海默病≠老年健忘

阿尔茨海默病,它并不等于老年健忘,病发的因素有很多,如何辨别?怎么样预防?面对阿尔兹海默患者,我们能为他们做什么?

好好珍惜当下,也好好珍惜和父母在一起的时光。  

综合:中新视频,中国新闻网,新浪微博网友评论

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌