首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南法院一审判处黑恶势力罪犯二百人,移送保护伞线索8条

核心提示: 4月26日,济南市中级人民法院召开新闻发布会,通报了济南法院开展扫黑除恶专项斗争基本情况。2018年以来,济南法院共受理黑恶势力犯罪一审案件40件,审结27件,判处罪犯200人;受理二审案件13件,审结13件,判处罪犯105人。

4月26日,济南市中级人民法院召开新闻发布会,通报了济南法院开展扫黑除恶专项斗争基本情况。2018年以来,济南法院共受理黑恶势力犯罪一审案件40件,审结27件,判处罪犯200人;受理二审案件13件,审结13件,判处罪犯105人。

结合审理的村干部涉恶势力犯罪案件,针对基层组织建设薄弱、基层干部组织参与恶势力犯罪等问题,组织法官到村居为基层干部尤其是新选任的“两委”班子成员上法治课。认真分析黑恶势力犯罪成因,查找背后存在的管理漏洞,先后针对工程建设、市场治理等方面向党委政府、相关职能部门提出司法建议。此外,与反腐和“拍蝇”、“打伞”结合,对案件审理中发现的涉黑恶犯罪线索,安排专人核查,及时将35条线索移交市扫黑办,移送涉及保护伞线索8条。

齐鲁晚报记者 马云云 崔岩 实习生 刘晗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹