首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

五一那些事|五一国际劳动节纪念歌曲及节日事件

核心提示: 1921年“五一”前夕,在北京的共产主义小组成员邓中夏等人创办的长辛店劳动补习学校里,工人们学唱《五一纪念歌》。其歌词是:“美哉自由,世界明星,拼吾热血,为他牺牲,要把强权制度一切扫除净,记取五月一日之良辰。

纪念歌曲

1921年“五一”前夕,在北京的共产主义小组成员邓中夏等人创办的长辛店劳动补习学校里,工人们学唱《五一纪念歌》。其歌词是:“美哉自由,世界明星,拼吾热血,为他牺牲,要把强权制度一切扫除净,记取五月一日之良辰。红旗飞舞,走光明路,各尽所能,各取所需,不分贫富贵贱,责任唯互助,愿大家努力齐进取。”这首雄壮有力的歌,是由长辛店劳动实习学校的教员和北京大学的进步学生共同创编而成的。

节日事件

2015年4月29日,北京市交通发展研究中心预测,2015年五一国际劳动节节前出行特征将非常明显,早、晚高峰城市道路网会出现“严重拥堵”,特别是下午开始道路出行量持续增加,可能成为今年上半年“最拥堵”工作日,预计晚高峰平均交通指数将超过9(峰值达9.5)。7:30至10:00、15:00至19:00路网将持续严重拥堵,累计时间超过6小时。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹