首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

周琦可能加盟广州 球迷:“大魔王”的下家到底是哪支球队?

核心提示: 周琦可能加盟广州 球迷:“大魔王”的下家到底是哪支球队?

自从去年12月周琦被火箭队裁掉以来,他的下一站将会前往何处一直饱受广大球迷关注。现如今,2018-19赛季已经接近尾声,周琦去哪儿?这一终极谜题,也即将有它的答案。

资料图 周琦 新华社发(理查德·布莱恩摄)

2016年,周琦在NBA选秀大会当中被火箭队选中。一年之后,他正式与火箭队签订合同,并且西进开始了自己的NBA之旅。不过在去年冬天,周琦与火箭队的缘分算是到了尽头。在火箭的这一年,周琦的登场机会虽然不多,可他却有着长足的进步。毫无疑问,不论周琦回到CBA加盟哪支球队,拥有周琦这支球队的实力都会出现巨大的进步。

起初,与周琦传出绯闻的球队分别是辽宁队与北京队。甚至,有消息称辽宁队已经和周琦达成了协议。不过,辽宁方面与周琦方面始终都没有对外官宣这一消息。北京时间今天,有媒体爆料称周琦加盟辽宁一事可能会有些变化,并称广州队有可能会成为周琦的新东家。

这一消息被爆出之后,一石激起千层浪。尤其是对于不少辽宁球迷来说,他们无法接受这样的结果。据悉,周琦之所以无法加入辽宁,是因为他在加盟新疆队的时候,除了球员合同之外还签下了一份补充协议。即一旦周琦前往NBA发展,在他回到国内之后,新疆队依旧拥有着他的优先续约权。现如今,这就是阻拦周琦加盟辽宁最大的障碍。

延伸阅读姚明谈周琦归属

北京时间4月25日晚,CBA总决赛前的新闻发布会在广东东莞举行。姚明在此次会议上提到了外界所关心的周琦身份界定问题,表示很快就将出结果;对于即将开始的总决赛,姚明期待精彩的过程和意想不到的结果。

CBA总决赛将于明晚正式打响,对于此次总决赛对阵的双方,姚明只是表示:“一山不容二虎”。他期待联赛能够出现越来越多难以猜测的结果,却没有对胜负归属提出自己的预测。有广东记者指出姚明正坐在之前广东将帅的位置上,是否代表了自己的立场,这一提问引发笑场。姚明随即解释道:“我坐在这个位置是为了方便让大家看到这个大屏幕。”

周琦将于下赛季回归CBA赛场,新疆队与辽宁队目前正为其归属展开了激烈的争夺。对于外界所关心的周琦身份界定问题,姚明先是肯定了周琦的自身价值,表示他过去一年在NBA征战,同时为国家队做出了贡献。对于最后的结果,姚明表示:“新疆与辽宁双方提交了各自充分的材料,马上就会有结论得出了。”

姚明表示,将联赛变得更加激烈、更加精彩、更加不可预测,是篮协和CBA公司一向的目标。不过在赛制改革和赛程增加方面,要考虑很多因素,“比如旅途、球员的体力恢复、交通条件等等。我们希望在赛制上做进一步的研究,包括城市间的距离、交通状况,如何让球员更好的得到休息,才能给我们提供更好的比赛。”

对于联赛MVP等奖项评选所引发的争议,以及CBA裁判职业化的进程,姚明表示会进一步优化,当然需要一定的时间去改进。姚明最后还表示:“增加一些仪式感主要就是为了回报我们的球迷。”

网友评论

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇