首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

武磊西甲第二球 球迷:“武球王”的西甲第三球本赛季能到来吧?

核心提示: 武磊西甲第二球 球迷:“武球王”的西甲第三球本赛季能到来吧?

经过了一场彻底的轮休,满血回归的武磊总算结束了长达6场的进球荒,用一记精彩的凌空鞭射为西班牙人打破僵局,斩获个人西甲生涯第2球,进球后振臂狂吼加亲吻队徽的动作,说明武磊胸中的压力得到了完全的释放。

视频截图

这球始于3名西班牙中场——达德尔、梅伦多以及罗卡禁区前沿的三角短传,最后由梅伦多回给,后腰罗卡用脚内侧搓出精准过顶球,这次进攻展现出的是武磊最被看重的一点、或者说是立足西甲的最大优势,那就是无球跑动。当队友在传球和铺垫时,他绝不会站着看戏,而会积极扯动和前插,找到对方防线的最大空当,接应队友的喂饼。

这次机警的跑动将塞尔塔右边卫和右中卫之间的空当刺破,利用自己的绝对速度甩开防守球员,这时,考验的就是武磊惯常的弱项,那就是门前把握战机的能力或者简单地归结为射术。

小禁区前沿面对对方门将,而且皮球是从侧后方飞到身前,很难处理的半高球,但偏偏这种球,武磊往往不会打丢,因为在精神层面和动作准备方面都做到了极点,他瞄准皮球落点,没有等球下落到地面,而是侧身凌空将球抽进网窝,这是一记精彩的双飞,也令出击不够果断的对方门将无从招架。

这是武磊登陆西甲的第12场比赛,打进的第2个进球,上一个进球还要追溯到3月初西班牙人主场击败巴拉多利德的比赛,时隔6场,经历了对阵巴萨沦为替补乃至上轮干脆没出场的小小低谷后,武球王终于适时爆发了。

进球后,武磊振臂怒吼,一吐胸中闷气,而亲吻队徽的动作也说明了武球王的球商,在主场取悦拥趸,是非常必要的做法。

网友评论

延伸阅读武磊首次无缘登场

在4月21日晚的西甲第33轮比赛中,西班牙人队客场与莱万特队2比2战平。整场比赛,武磊枯坐替补席,未获得上场机会。显然,在经历了最近一段的变阵后,武磊如今在西班牙人队的位置已经没有之前那么稳固。

昨晚对莱万特的比赛,西班牙人队主帅鲁比继续排出442阵型,这一阵型过去两场比赛为球队带来了两连胜。球队获胜固然很好,但是新阵型对于武磊来说,却不是什么好消息。此前西班牙《每日体育报》指出,442阵型下,球队边前卫开始发挥作用,这样的新阵型可以让边前卫经常接近对方禁区,获得射门机会,但锋线上博尔哈和武磊都受到了影响。不过从目前的情况来看,武磊遭受的影响最大,因为博尔哈的地位还是非常稳固的。

除了阵型带来的变数,武磊最近状态不佳也是他没有获得出场机会的重要原因。上轮对阿拉维斯的比赛,武磊首发,但从统计数据来看,他的射门、过人次数都是0,触球10次,传球只有7次。在这种情况下,昨晚的比赛武磊被安排坐替补席,也属意料之中。

对于武磊来说,难得休息一场也不是坏事。整个2018年,武磊代表上海上港和中国国家队参加了超过50场比赛,在结束亚洲杯的比赛之后,他又几乎“无缝连接”加入到西班牙人队,并且很快就开始代表球队出场比赛,直到中国杯比赛期间,他才终于获得了一点休息调整的时间。不过,武磊和中国球迷也要面对现实,西甲比赛的强度和水平摆在那儿,不更加努力肯定是不行的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇