首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照发布五一假期“文旅产品” 6大类、50余项文旅活动,嗨爆假期

核心提示: 为丰富市民和游客假日文化旅游活动,满足市民和游客假日出游需求,给市民和游客打造丰盛的文化旅游大餐,4月25日,日照市文化和旅游局发布了日照市旅游客源市场开拓激励政策和五一假期文化和旅游产品。

齐鲁晚报4月25日讯(见习记者 张艺馨) 为丰富市民和游客假日文化旅游活动,满足市民和游客假日出游需求,给市民和游客打造丰盛的文化旅游大餐,4月25日,日照市文化和旅游局发布了日照市旅游客源市场开拓激励政策和五一假期文化和旅游产品。

2019年,日照市文化和旅游局将对符合条件的入境团队、高铁团队、旅游专列、大巴车团队、自驾车团队分别给予不同等次的资金激励,以此鼓励市内外组团社持续不断地为日照输送优质客源,助力打造“旅游之城”。

同时,在五一假期即将来临之际,日照市文化和旅游局组织各区县文旅部门、各文旅企业推出了一批内容丰富、各具特色、精彩纷呈的文化旅游节庆活动。初步统计,五一假期期间,市及各区县、各文旅企业共将推出6大类、50多项不同主题、不同特色的文化旅游节庆活动,涵盖了赶海、亲子、采摘、美食、演出、茶艺、运动休闲等不同业态和主题。各文旅企业还推出了免门票、免费参与活动、关注微信公众号领门票、消费打折等一系列假日旅游优惠政策。市文化馆、市图书馆、市美术馆推出了地方戏曲展演、摄影展、报纸展览,书法、礼仪公益体验以及美术作品展等活动。丰富的文旅“大餐”致力于为市民和游客打造精彩的五一假期生活,提升市民和游客的满意度和幸福度,引起了社会各界的广泛关注和热议。

发布会上,日照市文化和旅游局还首次集中发布了出游提示,提醒广大市民和游客出游前、出游中及出游后各方面、各环节的注意事项,同时发出了文明旅游倡议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹