首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁高新区人力资源服务中心严打骗取医保基金违法行为

核心提示: 为更好地维护参保人员的权益,加强高新区医疗保险基金管理,严厉打击骗取医保基金违法违规行为,日前,济宁高新区人力资源服务中心在全区组织开展“打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作”。

齐鲁晚报济宁4月25日讯(通讯员 郭超 记者 王博文) 为更好地维护参保人员的权益,加强高新区医疗保险基金管理,严厉打击骗取医保基金违法违规行为,日前,济宁高新区人力资源服务中心在全区组织开展“打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作”。

4月初,济宁高新区人力资源服务中心组织召开“打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作”会议。全面梳理了全区医保监管工作的薄弱环节。会后,在黄屯卫生院召开高新区医保定点卫生院医疗保障管理工作现场会。各医院总结了2018年医保工作,并对优化医保患者服务、落实奖惩和责任挂钩等内容提出新要求。

随后,社会保障处及各街道医保稽查人员对辖区内131家定点零售药店、定点门诊(卫生室)进行了全覆盖专项检查,重点查处聚敛盗刷社保卡、虚假进销存台帐、诱导参保人购买非医疗用品等行为。根据现场检查结果,依照《济宁市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》及服务协议有关规定,对违反济宁市基本医疗保险政策的4家定点医药机构做出解除基本医疗保险定点服务协议的决定,暂停9家定点医药机构医保刷卡业务限期整改,并与13家违反协议的医药机构负责人进行了约谈。

下一步,高新区人力资源服务中心将按照全市医疗保障工作部署,进一步提高认识,坚持不懈地把居民医疗保险工作抓紧、抓细、抓严、抓实,推进打击欺诈骗保工作常态化制度化,始终保持打击欺诈骗保不能松、不能软、不能停的高压态势,对欺诈骗保行为从严、从重、从快查处,切实维护医疗保障基金安全。

山东省医疗保障局举报电话:0531-81915896。济宁市医疗保障局举报电话:0537-2969518、0537-2937937。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹