首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

本报邀请市民巡访团观看明湖秀演出并建言献策

核心提示: “泉城夜宴·明湖秀”商演后,圈粉无数。4月12日起,齐鲁晚报·齐鲁壹点联合济南文旅集团旅游开发有限公司启动“我要看明湖秀”活动,用户在齐鲁壹点“情报站”里按要求拍照打卡,即有机会获得现场看明湖秀的机会。

  

美轮美奂的明湖秀。(资料片)

“泉城夜宴·明湖秀”商演后,圈粉无数。4月12日起,齐鲁晚报·齐鲁壹点联合济南文旅集团旅游开发有限公司启动“我要看明湖秀”活动,用户在齐鲁壹点“情报站”里按要求拍照打卡,即有机会获得现场看明湖秀的机会。25日晚,齐鲁晚报·齐鲁壹点邀请济南市民巡访团成员一起到现场体验观演流程,感受明湖秀的风采,同时为明湖秀发展建言献策。

齐鲁晚报记者 张晓燕 实习生 姜萍

现场服务到位

保证观演质量

作为泉城夜宴的精华部分,“明湖秀”以大明湖为载体,用济南故事展现人文画卷,讲述了济南从历史走向未来的动人篇章。从4月16日正式商演开始,每场都吸引着诸多观众。

25日下午6点半,离明湖秀开演还有一段时间,济南市民巡访团成员卢睿洋、袁佩颖就已经来到大明湖,等待观演。“明湖秀吸引了很多外地游客来打卡,作为济南市民,我们着实感到自豪。”

晚上7点,明湖秀观演检票正式开始,一些游客拿着纸质票等有效证件等待安检,也有游客直接通过手机上的二维码,在工作人员扫描下进入观演区域。在安保人员的检查和指引下,观演人员陆续进场找到自己的座位,观演区域的温馨提示一直循环播放着。

  

▼济南市民巡访团成员正排队等待安检。  齐鲁晚报记者 张晓燕 摄  

“服务挺到位,现场秩序井然。”经过安检找到观演位置后,济南市民巡访团团长辛安表示。“这些服务都为现场秩序提供了保障,确保了演出安全。提个小建议,票面字体有点小,夜晚视线不好,一些老年人可能会看不清票面信息。”

建议延长产业链

期待组合产品上线

晚上8点20分,美轮美奂的灯光秀落幕。“看完这场明湖秀,心里很激动。”辛安说,明湖秀利用大明湖自然景观,集济南历史文化和城市发展于一体,这张新名片是济南迈向国际化大都市的标志和新起点。“对于济南夜经济的发展有着重要意义,可以留住很多外地游客,让他们住下来,让他们多去了解济南这座城市,感受济南的新变化。”

整体观演结束后,对于明湖秀未来的发展,市民巡访团也提出了一些建议。“这场秀时间有点短,让人意犹未尽,如果在济南历史文化方面能再加一些时间和内容就更好了。”辛安强调,明湖秀整体不错,为让游客有更丰富的游玩体验,建议延长产业链,除了节目本身时间可以加长一些外,可以再增加一些组合产品,吸引游客在景区多停留。

据了解,为增加市民、游客的旅游体验度,为了将济南打造成为国际知名旅游目的地,促进济南全域旅游的繁荣发展,“泉城夜宴·明湖秀”还会加入一些曲艺表演,逐步实现与大明湖小环线公交车、铛铛车、游777路的连接,同时策划以“泉城夜宴”为核心辐射周边区域的济南二、三日游系列化产品。“期待这些组合产品的上线,让明湖秀更加有厚度。”辛安强调。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红