首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

聊城率先开启公安融媒体建设探索

核心提示: 近日,聊城高速交警支队深入探索创新型工作模式,启动了公安融媒体中心建设项目,通过“大数据+融媒”的融合发展,实现了现代警务服务的新范式。

齐鲁晚报聊城4月25日讯(记者 李怀磊 通讯员 李晓辉) 近日,聊城高速交警支队深入探索创新型工作模式,启动了公安融媒体中心建设项目,通过“大数据+融媒”的融合发展,实现了现代警务服务的新范式。中心建成后,将为全国公安系统融媒体中心建设提供可执行、可复制的“公安融媒体”案例。

4月19日上午,聊城市公安局高速交警支队与北京清博大数据科技有限公司签订战略合作协议。聊城市公安局交警支队党委委员、高速交警支队长王华民,北京清博大数据CEO郎清平,共同出席了签约、揭牌仪式。此次公安融媒体的发展探索,由清博大数据提供技术支持,结合大数据技术手段,创新融媒体建设方式。双方将在融媒体建设领域充分发挥各自优势,组建联合研发中心及智库团队。清博大数据用自身数据优势、技术优势、资源链接优势,以及在融媒体建设方面的实践优势,助力聊城市公安局融媒体建设与运营。

聊城市公安局高速交警支队相关负责人介绍,聊城市公安局融媒体中心一期工程——融媒体舆情信息平台已上线试运营。后期工程建设将采用全国智慧管理平台,链接高速交通管理与全市各公安警种数据,在实现信息互用共享的同时,与辖区媒体相融合,搭建多维度、立体化的现代化融媒体平台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹