首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子放到女友 用女友指纹打开手机 从支付宝中转走9.5万元

核心提示: 等潘某被麻倒后,范某将意识不清的她扶到自己的租住屋。确认潘某没有知觉后,范某抓住她的手,用她的指纹解锁了她的手机,再打开她的支付宝,通过指纹支付将支付宝中的9.5万元转到自己的账户里,然后删除她的支付宝转账记录及微信好友,带着她的手机离去。

奶茶里“玩巧”放倒女友

  男子用女友指纹打开手机从支付宝中转走9.5万元

长江日报讯(记者谭在龙 通讯员朱凛睿 赵晓虹)喝了男友买来的奶茶后昏倒,醒来发现手机支付宝里的9.5万元存款不翼而飞——潘某怎么也没想到,男友范某在奶茶中下药麻倒她后,用她的指纹打开她的手机,转走了这笔钱。

今年2月21日上午10时许,范某约潘某吃饭,还“贴心”地为她买了一杯奶茶。潘某喝下奶茶后,昏昏欲睡,只记得范某将自己扶到一间房子里,此后发生的事就都不知道了。

潘某醒来时已是当日下午3时,她的手机不见了,范某也不知所踪。潘某回单位借同事的手机登录自己的支付宝,发现账户里的9.5万元已被转走,登录微信则发现范某已将她“删除好友”。潘某感觉不对劲,遂报警。

次日,范某被民警抓获。经审查,范某今年28岁,武汉人。他承认了下药及转账事实。迷药是他在网上花200元买的。当日约会时,潘某没有防备,喝下“掺了药”的奶茶。等潘某被麻倒后,范某将意识不清的她扶到自己的租住屋。确认潘某没有知觉后,范某抓住她的手,用她的指纹解锁了她的手机,再打开她的支付宝,通过指纹支付将支付宝中的9.5万元转到自己的账户里,然后删除她的支付宝转账记录及微信好友,带着她的手机离去。

近日,武汉市江汉区人民检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕范某。

承办此案的检察官介绍,范某以非法占有为目的,使用迷药致受害人不能反抗,趁机劫取受害人财物的行为,触犯了刑法第二百六十三条的规定,涉嫌抢劫罪。

这位检察官提醒市民,在与不熟悉的人见面、约会时,不要去偏僻的地方;即使在人多的场合,也要谨慎饮食、保持警惕,注意保护自己的人身及财产安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌