首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女孩离家出走 民警找到她她却不愿回家

核心提示: 随后,值班民警与女孩的父母取得联系,女孩的父亲称照顾幼儿不便出门,女孩的母亲因在外地工作无法赶回,多方联系无果,考虑到时间已经是深夜12点多,女孩第二天还要上学,民警便将女孩暂时安置在派出所与女民警一起住下,并给她买来洗漱用品。

见到民警,小女孩一点儿也不认生,边吃东西边跟民警“亲切交谈”。据女孩口述,她的母亲长期在武汉工作,父亲既要工作还要照顾不到两岁的弟弟,晚上她和父亲发生矛盾,被父亲打骂,所以一气之下就从家里跑出来,再也不想回家了。

随后,值班民警与女孩的父母取得联系,女孩的父亲称照顾幼儿不便出门,女孩的母亲因在外地工作无法赶回,多方联系无果,考虑到时间已经是深夜12点多,女孩第二天还要上学,民警便将女孩暂时安置在派出所与女民警一起住下,并给她买来洗漱用品。

第二天一早,民警将女孩送至就读的小学,并与老师一起劝解不愿回家的女孩。放学后,民警将女孩安全送回家中,并告诫女孩的父亲作为监护人应当尽到监护责任,注意对孩子的教育方式,多关注孩子的需求、多沟通交流。女孩的父亲一面感谢民警对孩子的悉心照顾,一面表示今后一定注意教育方式,照顾好子女。

通讯员 饶明 王丹

文/北京青年报记者 叶婉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌