首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一耄耋老人走失 公交监控找到他

核心提示: 23日晚7点左右,济南公交四公司三队来了几个人,其中一名二十多岁的姑娘称自己八十多岁的爷爷走失了,询问驾驶员有没有看到。

齐鲁晚报4月24日讯(记者 刘飞跃 实习生 李璐瑶) 23日晚7点左右,济南公交四公司三队来了几个人,其中一名二十多岁的姑娘称自己八十多岁的爷爷走失了,询问驾驶员有没有看到。

经了解,老人当天中午出门后,家人就一直没有找到他,整整找了一个下午,他们通过公交热线查到老人在傍晚6点左右从K100路8993号车上最后一次刷卡,于是来到车队看看能不能找到老人。

车队现场调度员立即打开8993号车监控录像查找,突然姑娘说:“在中间,你们看,就坐在中间座椅上。”录像显示,老人坐在车厢中间部位,调度员赶忙发送短信给8993号车驾驶员李亮,要求他照看好老人。晚7点40分左右,8993号车回到车队,站务员米娜带领老人的家人来到车上,把老人安全领回了家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹