首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

丢了万元治病钱乘客浑然不知 民警追到车上完璧归赵

核心提示: 一女子着急赶车将存放有近万元的治病钱遗失,幸亏民警发现及时,多方查找将失物完璧归赵。 

1

近万元治病钱失而复得。

齐鲁晚报4月24日讯(记者 尉伟 通讯员 吴明 何伟) 一女子着急赶车将存放有近万元的治病钱遗失,幸亏民警发现及时,多方查找将失物完璧归赵。 

4月23日15时10分许,济南铁路公安处济南站派出所民警田福德在巡逻中发现进站口安检处有一背包无人认领。经现场询问未发现失主,民警立即兵分两路,一组利用监控视频查找线索、一组通过广播在候车区域寻找失主。

10多分钟过去了,依然没有旅客来认领,民警随即打开背包发现一张前天到济南的车票和近万元现金。民警顺着线索,找到了失主薛女士的乘车信息,但是此时已经开始检票,薛女士坐上了准备开往泰安的火车。

民警立即赶到火车站站台,登上列车将她接下来。此时薛女士才意识到自己的背包不见了,跟随民警来到派出所后,民警再次确认了失主信息后将物品完璧归赵。而此时的薛女士已经哭成了泪人,据她介绍这些钱是她带儿子来济南看病的医疗费,幸亏民警及时发现,不然这次损失太严重了。

经清点,薛女士的财物完好无损。在此,提醒广大旅客,乘火车出行时一定要提前到达车站,提前取票、有序进站,不要因为时间仓促、着急赶车而遗落贵重物品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹