首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州市新能源产业发展计划出炉

核心提示: 24日,记者从市政府网站获悉,《德州市新能源产业五年行动计划》(简称《计划》)中提到,全市力争到2022年新能源产业主营业务收入达到2200亿元,年增长率不低于11%,培育1-2家年销售收入超50亿元、5-6家超30亿元的企业。

齐鲁晚报4月24日讯(记者 刘潇)24日,记者从市政府网站获悉,《德州市新能源产业五年行动计划》(简称《计划》)中提到,全市力争到2022年新能源产业主营业务收入达到2200亿元,年增长率不低于11%,培育1-2家年销售收入超50亿元、5-6家超30亿元的企业。全市新建成2家以上国家级研发平台,15家省级科技创新和技术服务平台。预计到2022年,新能源和可再生能源开发利用规模达到480万吨标煤,年均增长6%左右。

《计划》提出,鼓励和引导新能源产业集聚集群发展,形成一批在全国、全省具有特色和影响力的产业集聚区和基地。支持企业加强项目建设,对列入项目库的项目,按照有关规定给予奖励,并优先列入用地保障。

重点完善太阳能利用、生物质能、新能源汽车、中央空调等制造链条;加快发展太阳能高温发电、采暖制冷集成应用、分布式光伏等应用链条;重点突破整车电控技术、整车匹配等技术,引导企业进行混合动力乘用车研发和产业化,支持和协助相关企业做好兼并重组、产品准入和产业化项目;重点培育与新能源产业相关的服务外包、科技服务、金融服务、特种物流等服务链条。

重点支持新能源领域企业申报国家和省级企业技术中心、工程实验室(研究中心)、重点实验室(工程技术研究中心)、产业技术创新战略联盟等创新平台。重点开发具有自主知识产权和广阔市场前景的产品,加快推进新能源产业化步伐。支持企业建设“智能工厂”,全面提升企业智能化、信息化水平。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎