首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

潍坊通报三个楼盘违规预售

分别是中华茶博城三期、恒信·东方之珠、绿地·新里程

核心提示: 24日,记者了解到,近期,潍坊市住建局通过检查、暗访、投诉受理、网络舆情等多个渠道了解到,部分开发企业存在违规预售、违规售后包租、虚假宣传等情况出现。其中,潍城区中华茶博城项目、保税区恒信·东方之珠项目、绿地·新里程项目被通报。

齐鲁晚报4月24日讯(记者 蔚晓贤)24日,记者了解到,近期,潍坊市住建局通过检查、暗访、投诉受理、网络舆情等多个渠道了解到,部分开发企业存在违规预售、违规售后包租、虚假宣传等情况出现。其中,潍城区中华茶博城项目、保税区恒信·东方之珠项目、绿地·新里程项目被通报。

2018年以来,潍坊市住建局陆续收到多起群众投诉,中华茶博城三期项目在未取得预售许可的情况下违规收取群众预订款性质费用。经立案调查,市住建局于2019年1月24日向茶博城项目开发企业潍坊市家福置业有限公司下达了行政处罚决定书,对其违规预售行为作出警告、责令限期改正、罚款的行政处罚,同时将违规行为记入企业信用评价。

经调查,茶博城三期项目土地被法院查封,暂不具备办理预售许可证条件,直接导致缴纳了定金、首付、房款的业主无法办理银行贷款、项目无法竣工验收等情况出现。

恒信·东方之珠原名称为昊天城,开发企业为潍坊昊辉房地产开发有限公司。因经营困难,2018年该公司进行了股权变更,恒信集团入股,以恒信·东方之珠作为项目推广名对外宣传,项目委托山东世联怡高物业顾问有限公司潍坊分公司进行代理销售。

近期,潍坊市住建局收到投诉,该项目在未取得预售许可证的情况下,以收取认筹金方式进行排号销售,保税区住建局于4月2日向该项目下达了《限期整改通知书》,要求项目立即停止违规销售。同时开展立案调查,若其违规预售行为属实将对开发企业进行行政处罚。

绿地·新里程项目位于潍城区玉清街清平路交叉口西北角,2019年2月份起,该项目以交1000元验资排号方式,收取购房人认购金,违规预售行为属实。潍城区住建局和市住建局分别于4月11日、4月13日对项目进行了暗访,并于4月15日向项目开发企业潍坊绿奥房地产开发有限公司下达了限期整改通知书。

经跟踪暗访,项目违规预售仍未停止,其行为违反了《城市商品房预售管理办法》、《商品房销售管理办法》等规定,潍坊市住建局将于近期对企业违规行为进行行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎