首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

58万元的3克拉钻戒被盗 浙江海宁警方3小时抓获嫌犯

核心提示: 为了满足自己的消费欲望,她想到了盗窃珠宝,并自己“研究”了一套作案手法,尝试了几次“成功”后,胃口越来越大,竟然将目标锁定在了58万的大钻戒上……  

58万元的3克拉钻戒被盗浙江海宁警方3小时抓获嫌犯    价值58万元的3克拉钻戒 海宁公安供图

中新网嘉兴4月24日电(胡丰盛 李典 王振浩)“价值58万元的钻戒被盗了!”

近日,浙江省嘉兴市海宁市的一家珠宝店的店员在清点库存时,竟发现少了一颗重达3克拉、价值58万元的钻戒!

嫌疑人沈某接受审讯 海宁公安供图嫌疑人沈某接受审讯 海宁公安供图

接到报警后,海宁警方迅速赶到现场进行调查,最终锁定了犯罪嫌疑人为海宁本地人沈某,女性、1996年出生。当天晚上22时03分,警方在沈某家门口将其抓获。

从接到报案到抓获犯罪嫌疑人,海宁警方只用了3个小时。

沈某坦白:得手后,她通过某网络平台将钻戒以17.3万元的价格卖了出去,并快递了出去。民警连夜驱车前往嘉兴中转站,把包裹拦截下来,钻戒成功找回。

这么大的一颗钻戒,究竟是怎么被偷的?

事情要回到当天下午1点多,这家珠宝店里来了一位年轻的本地姑娘,因为这位姑娘是店里的常客,大家就没有防备。谁料到,这位“常客”趁店员放松警惕之际,用“调包”的方式迅速地将大钻戒藏了起来,之后便若无其事地离开了……

据沈某交代,其实她的家庭条件不错,但由于自己花钱大手大脚,她的父母就切断了她的经济来源。为了满足自己的消费欲望,她想到了盗窃珠宝,并自己“研究”了一套作案手法,尝试了几次“成功”后,胃口越来越大,竟然将目标锁定在了58万的大钻戒上……

目前,沈某因涉嫌盗窃罪,已经被海宁警方刑事拘留。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎