首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

华为再迎利好消息 英国首相批准华为参与5G建设

核心提示: 英国电信业此前曾表示,禁止华为设备进入英国的5G基础设施将减少进入英国的投资,打击消费者,并损害英国的经济地位。华为轮值董事长郭平日前表示,华为将于今年5月在首尔开设其全球首个5G服务开发中心。

英国首相特蕾莎⋅梅资料图 (图源:英国《每日电讯报》)

海外网4月24日电 继华为5月将在首尔开设全球首个5G服务开发中心后,华为在国际5G市场又传来一个好消息。据英国媒体23日报道,英国首相特蕾莎⋅梅日前批准华为参与英国的5G建设。

英国《每日电讯报》网站23日报道称,由英国首相领导的国家安全委员会当地时间23日同意让华为进入英国国家电信系统。华为将可以参与建设英国5G系统框架内天线系统等基础设施。

英国电信业此前曾表示,禁止华为设备进入英国的5G基础设施将减少进入英国的投资,打击消费者,并损害英国的经济地位。限制在本地区使用华为设备将使快速网络技术的推出延迟18个月至2年。这一延迟将使英国经济损失45亿至68亿英镑。

据报道,目前,华为已经向全球40多家电信运营商提供5G设备,并以此为契机向全球推广5G服务。华为轮值董事长郭平日前表示,华为将于今年5月在首尔开设其全球首个5G服务开发中心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌