首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

这种操作太危险!核载9人面包车挤进15人,司机罚款又扣分

核心提示: 春游巴士超载34名宝宝 驾驶员直接被拘 近日,江西新余交警在路面巡查时,查处一起营运大巴严重超员案件,原本核载55人的大巴车竟然塞进了89人,而且大部分都是幼儿园的孩子。

9座面包车挤进15人,只因司机“图方便”不想多跑几趟,这名心存侥幸的司机被处罚款200元、记6分处罚。

李嘉 制图

4月22日上午,武汉黄陂区交通大队前川中队民警陈帅与同事在黄土公路一中路段设卡盘查。

11时许,一辆尾号为“583”的小型面包车被陈帅拦下,走近往车窗一看,车内挤满了人,“太危险了!”

仔细一数,这辆核载9人的面包车竟足足装了15人!车内大部分人手上都拿着施工工具,询问得知,他们都在同一个工地施工,司机为图方便想一趟把所有人带回住处,就在车里塞进几个小凳子,让他们“挤一挤”全部进了车厢。

民警当场对驾驶员吴某进行批评教育,并要求司机尽快安排其他车辆将车内人员转乘。

当日,驾驶员吴某因驾驶超员车辆,被处罚款200元、记6分处罚。

23日,黄陂交警相关负责人向记者介绍,黄土公路是从前川通往多个景区的必经之路,目前正在进行扩建改造施工工程,道路本就不宽,超员车辆一旦发生意外,后果不堪设想。

延伸阅读:

春暖花开,正是春游的好时候,但出门在外不能忘了安全。

春游巴士超载34名宝宝 驾驶员直接被拘

近日,江西新余交警在路面巡查时,查处一起营运大巴严重超员案件,原本核载55人的大巴车竟然塞进了89人,而且大部分都是幼儿园的孩子。、

视频截图

3月28日中午,江西新余公安交警高新大队民警在路面巡逻中发现,一辆大巴车内挤满了幼儿园的孩子,两座一排的位置上,大都坐着3个孩子,还有人站在车内。

经民警清点,核载55人的大巴车实载89人,超员34人,超员达到60%以上,属于严重的道路交通违法行为。经过民警询问,车上坐的是新余市某家幼儿园的学生和6位老师,由于当日要外出游玩,当事司机口头承诺确保安全,跟车老师竟然未做制止。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳