首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

施工方与企业发生劳资纠纷,多部门联动两小时化解

核心提示: 施工方与企业发生劳资纠纷,多部门联动两小时化解

某在建小区施工员因工资问题和企业日前产生纠纷,莱西市相关部门接到指令后,迅速赶赴现场及时化解了纠纷。今年以来,莱西共为职工追回60余万元欠薪。

日前,莱西市劳动保障监察局接到莱西市保障农民工工资支付联席会议办公室的指令,与莱西市住房城乡建设局联动派出执法人员到由江苏某建设集团承建的某在建小区工地处理欠薪案件。执法人员经了解,刘某在4天前到该项目担任施工员,双方对工资未做书面约定。4月2日下午刘某辞职,遂到该公司项目部要求每天按300至400元结算工资,公司只同意按每天80元的标准来结算,刘某情绪非常激动,并扬言若拿不到工资要砍人、要自杀。该公司立刻拨打110报警,公安干警在了解相关情况后,耐心与刘某沟通,在稳定其情绪后,迅速向市保障农民工工资支付工作联席会议办公室进行汇报,保障农民工工资支付工作联席会议办公室遂指令莱西市人社局和莱西市住房城乡建设局联动处理该案。

经执法人员反复多次与公司和刘某协商,公司最终同意每天按200元工资标准支付,刘某也表示同意,并当场拿到了800元工资。执法人员通过耐心细致地有效沟通,前后不到两个小时解决了企业与职工的劳资纠纷问题。

据了解,2019年以来,莱西通过这种“秒杀”式办案共为职工追薪60余万元。现场办案,即时维权,多部门联动快速处理欠薪案件,成为全市追薪工作中的亮点,受到了维权职工的点赞。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 姜慧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红