首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

告白母亲汇爱成书|难忘当年上学时您给我缝的布鞋

核心提示: 5月12日就是母亲节了,想好怎样向母亲说出我爱你了吗?齐鲁晚报·齐鲁壹点准备了500份壹粉专享定制版【寸草心DIY杂志册】,为您的母亲节献礼!赶快来告白感恩母亲,把想说却说不出口的话,或者有关母亲的动人故事、照片等,跟我们分享吧!

5月12日就是母亲节了,想好怎样向母亲说出我爱你了吗?齐鲁晚报·齐鲁壹点准备了500份壹粉专享定制版【寸草心DIY杂志册】,为您的母亲节献礼!赶快来告白感恩母亲,把想说却说不出口的话,或者有关母亲的动人故事、照片等,跟我们分享吧!

2

网友“端午后生” 向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来参与活动的照片,分享跟母亲在一起的点滴瞬间。原文如下:

晚饭后,我去给父母送前几天社区门诊做的65周岁老人体检报告。到了楼下,看到母亲正在门口同邻居婶子聊天,见我来了就起身陪我一起上楼。母亲一只手扶着楼梯扶手,双脚慢慢挪动着,一个台阶一个台阶的往上走,我在后面想要搀扶一下母亲。母亲说:“不用扶我,我自己能走,天天这样上下楼,都习惯了,你先上楼吧,开开灯,开关在门口。”我先行一步到了二楼门口,开灯,昏黄的灯光映照着母亲的满头白发和浮肿虚弱的面庞,弯曲的腰身刺痛了我的心。70岁的老人就这样淬不及防地出在我面前。

母亲体验结果不是很好,血压高、胆固醇高、血糖略微偏高……一些老人常见病不请自来。我拿出手机拍下了母亲上楼的照片,收藏了,想母亲的时候就看看。父亲的体验结果比母亲好许多,只是心率有点慢,并无大恙。我告诉母亲要按时吃药,不要太劳累,平时注意身体。

3

下楼时,父亲从县城接送完小侄子刚回家。

我换了手机,发现没有跟母亲的合影了,就请邻居小姑娘帮忙给我和母亲拍了张合影。母亲年轻时没有照片保存下来,我刚上学时背的粗花布书包,身上的棉衣棉裤,脚上的黑灯芯绒棉靴都是母亲在昏暗的煤油灯下一针一针缝制起来的,母亲的针线活不算太好,甚至有些粗糙,但是有母亲在我就是幸福的。晚上我还要接孩子,同父母说了一会儿话,我就上车准备走了。隔着车窗玻璃,我看到父母在门口一直站着,目送我倒车调整好方向,车子开动后,他们还没有上楼,我的心温暖了一路。

本次活动共设有500个免费名额,快来情报站参与我们的“感恩母亲,汇爱成书”用户互动活动吧!把爱装订成书,让爱触手可及!

4

【参与方式】:

1、下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#母亲节#+您想对母亲说的话,或者分享您和妈妈的温情故事,并上传你和妈妈有创意、有内涵、有故事的文字照片等与我们分享。

2、我们将根据情报质量筛选出500位符合活动条件的网友,每人将免费获赠一份由世纪开元制作并直接快递到家的齐鲁晚报·齐鲁壹点母亲节专属用户私人订制献礼——【寸草心DIY制作券】和操作流程图;用户按照流程图操作,自己动手排版,为自己的母亲送上一份亲手设计独一无二的专属杂志册。

(齐鲁晚报互动编辑 李佳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹