首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁市2019全民阅读活动正式启动,山东理工职业学院成首站

核心提示: 为深入贯彻落实十九大报告提出的“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”,在4·23“世界读书日”当天,济宁市2019全民阅读启动仪式在山东理工职业学院举行。

1

新华书店济宁分公司向山东理工职业学院捐赠图书。

齐鲁晚报济宁4月23日讯(记者 汪泷) 为深入贯彻落实十九大报告提出的“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”,在4·23“世界读书日”当天,济宁市2019全民阅读启动仪式在山东理工职业学院举行。这也意味着,山东理工职业学院成为了开展全民阅读活动的首站,为加快建设书香济宁贡献一份力量。

众所周知,近年来济宁市把推进全民阅读作为培育社会主义核心价值观、建设文化强市、增强文化自信的具体实践,充分利用各种资源,组织开展了“全市中小学生读书”、“齐鲁农家沁书香”、“儒风雅韵过新年”、“我为农家书屋献爱心”等一系列活动,特别是围绕传承弘扬优秀传统文化创新开展了儒家经典“六进”工程,在全市涌现出一批学习型机关、学习型社区、学习型家庭、学习型校园和学习型企业,全市全民阅读呈现出蓬勃发展的良好局面。

此次活动由中共济宁市委宣传部、济宁市文化和旅游局、山东理工职业学院主办,山东新华书店集团有限公司济宁分公司、济宁艺术剧院有限公司承办。旨在以此为契机,做好全民阅读活动的宣传,持续培育广大市民“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,在全市掀起全民阅读活动新热潮,从而加快建设书香济宁。

启动仪式现场,新华书店济宁分公司向山东理工职业学院捐赠了价值2万元的图书。“我号召广大莘莘学子善读书、读好书,弘扬中华民族优秀传统文化,树立正确的世界观、人生观、价值观,在读书中成才……”学院学生代表金庆伟宣读全民阅读活动倡议书之后,与会领导共同上台,手印启动全民阅读仪式。

让阅读成为一种习惯,山东理工职业学院举办的读书活动已成为文化育人的特色。学院定期举办万人诵读、传统吟诵等活动,在班级内设置阅报栏、读书角,引导广大师生爱上阅读,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,让更多人走进图书馆,与书籍相伴,令书香致远。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹