首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

世界读书日“圆梦未来”爱心捐书助学行动正式启动

核心提示: 进学致和,行方思远。4月20日,由齐鲁晚报•齐鲁壹点、中华少年儿童慈善救助基金会主办,卓乐园国际教育承办的4.23世界读书日“圆梦未来”爱心捐书助学行动在济南槐荫区连城广场举行。

进学致和,行方思远。4月20日,由齐鲁晚报•齐鲁壹点、中华少年儿童慈善救助基金会主办,卓乐园国际教育承办的4.23世界读书日“圆梦未来”爱心捐书助学行动在济南槐荫区连城广场举行。活动主办方承办方,以及济南市七贤街道初心志愿者服务队、济南大学志愿者联合会的志愿者,协同慕名而来的儿童图书捐赠代表,共同来到现场见证公益爱心之路的起航。

4.23世界读书日,旨在呼吁散居在全球各地的人们,都能享受阅读带来的乐趣。齐鲁晚报•齐鲁壹点借此契机,联合中华少年儿童慈善救助基金会,以推广公益阅读文化为根本,发起“圆梦未来”爱心捐书助学行动,呼吁少年儿童捐出家里闲置的图书,为山区的孩子们筹集课外读物,为贫困地区儿童贡献一份爱心,帮助他们健康成长。

20日下午,在现场所有爱心人士的见证下,4.23世界读书日“圆梦未来”爱心捐书助学行动正式启动,并率先由六名儿童代表捐赠出手中代表爱心的书籍。中华少年儿童慈善救助基金会圆梦未来项目主任赵延福在现场表示,儿慈会会配捐相应价值的学习卡,配捐加码,以此撬动更多爱心力量的加入,推进“圆梦未来”爱心捐书助学行动在将来的一个月时间更深入广泛。

据悉,活动所捐图书将经由中华少年儿童慈善救助基金会,交由济南市七贤街道初心志愿者服务队、济南大学志愿者联合会精准投放至定点支教地区,送达到当地贫困学校及儿童手中。活动一经发起,便得到了社会各界支持,社区、幼儿园、小学积极响应,不断参与进来,以团体捐赠的方式助力捐书助学行动。

4月23日世界读书日当天,济南市市中区龙兴幼儿园组织小朋友们捐赠学前图书百余本。园长李莉表示,捐书活动可以树立孩子们从小学会分享的美德与风度,在孩子纯净的心灵中,能够帮助贫困的孩子做出一份贡献是非常有意义的一件事情。

与此同时,济南市七贤街道仁贤社区、济南市市中区泉海小学组织学生捐书助学,同学们纷纷拿出自己珍藏的图书,与远方的小伙伴分享,共捐赠图书200余册。六年级一班的柏晓昱、孟湘焕说:“图书里有很多知识,图书共享带来了知识的共享。能为山区的孩子们贡献一份力量我们非常开心,希望大家多读书,读好书。”

一年级五班徐婧涵同学说:“我今天带来了《红舞鞋》和《床头小故事》,从这两本书里,我学到了许多做人做事的道理,希望山区的小朋友们读到这些故事也能像我一样懂得其中的道理。”

最是书香能致远,分享书籍,激发梦想,不单学生们爱心十足,本次活动,老师们也积极参与,泉海小学王老师也感慨良多:“分享书籍,就是分享知识,小到一个人的人生,大到一个国家民族,我们的发展都离不开知识,离不开书籍,这次活动意义很大,我们愿意一直坚持下去!”

相信这些承载着泉城人满满爱意的书籍,会为贫困地区的学生送去知识,也送去祝福。作为活动承办方,卓乐园国际教育给与活动大力支持。“慈善既是传递,也是传承,分享阅读文化,看到这么多同学积极捐书,特别感动。让教育资源更公平,让每个孩子都拥有教育带来得快乐。卓乐园作为教育行业一份子,怀揣公益精神、公益情怀,会借助自身的优质教育资源,以实际行动支持农村和边缘地区的教育。” 卓乐园国际教育校长陈康宁在现场表示。

据了解,卓乐园国际英语培训学校成立于2015年,致力于搭建中国学生的国际教育乐园。作为百年权威教育品牌美国学乐济南指定教学中心、英国剑桥少儿测评济南指定考试中心,截止目前,卓乐园在济开设3家分校,在读学员过千人,学生遍布济南各大中小学幼儿园。它也是济南首家原版阅读中心,拥有最系统最专业的青少英语阅读培训基地,覆盖影响人群近10万。

即日起,未来一个月活动主办方将面向济南市各中小学适龄儿童征集募捐学前或小学图书,呼吁大家捐出您手中闲置的学前、小学图书。活动全程免费,捐赠结束后,每名捐赠者均可获得由儿慈会颁发的爱心捐赠证书。

扫描文末二维码可报名直接参与捐书活动。此外,您还可以推荐身边的爱心捐赠机构及学校进行团体报名。用我们的力量,托起贫困儿童阅读的希望。

募捐图书要求:请捐出至少一本学前/小学图书

接收捐助时间:即日起至5月31日

指定爱心捐助接收点:卓乐园国际教育

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎