首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

高速公路上选错路 停车犹豫瞬间一辆货车撞了上来

核心提示: 23日,山东省高速交警总队一支队历城一大队通报了一起典型追尾事故。一辆轿车行驶至一个分道路口时因为选错了路线,于是停车观察,结果后方一辆厢式货车撞了上来。

23日,山东省高速交警总队一支队历城一大队通报了一起典型追尾事故。一辆轿车行驶至一个分道路口时因为选错了路线,于是停车观察,结果后方一辆厢式货车撞了上来。

据通报,4月13日上午6时30分,石某驾驶晋A*****号轿车行驶至青银高速济南方向323KM处,因走错路便在行车道上停下了车,打算观察一下,重新规划行驶路线。结果,就在其停车后不久,事故发生了。后方耿某驾驶鲁A****号中型货车行驶至此处后因躲闪不及时与其发生追尾。

民警经过现场勘察认为,在高速公路上不能随意停车,石某违法此条规定随意停车,后车驾驶人耿某也未尽到观察义务。在事故中,双方都有责任,判定双方承担同等责任,对此双方结婚表示同意。

高速交警提醒:在高速公路行车道随意停车、错过出口执意倒车甚至逆行严重危及他人生命财产安全,极易引发严重后果。请遵守交通法规,保持足够跟车距离,控制好车速,安全驾驶。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 潘新蔚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎