首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南机场多举措保障五一假期旅客出行

核心提示: 23日,记者从济南机场获悉,5月1日至4日小长假期间,济南机场预计保障进出港航班1397架次,预计服务进出港旅客17.7万人次。

23日,记者从济南机场获悉,5月1日至4日小长假期间,济南机场预计保障进出港航班1397架次,预计服务进出港旅客17.7万人次。

截至目前,北京、上海票源紧张,北京方向5月3、4号票已售空,国内其它热门航线票量相对充足。其中,济南到广州、哈尔滨、西安、深圳、厦门等城市部分折扣票价低至四折,打折特价票早订早得。国际地区方面,5月1号香港票源已售空、大阪票源紧张,其他时间票源充分。台北、洛杉矶、曼谷等国际及地区热门航线目前票源充足。

今年的五一假期相比往年多出一天,给旅客出游增加了不少选择,为了保障旅客出行,济南机场推出一系列新举措,确保旅客能够舒心出行:

一、推出特殊旅客“优服务”、晚到旅客“绿通道”、高端旅客“畅尊享”的服务理念,为军人旅客、晚到旅客在登机牌上张贴“依法优先”贴和“晚到旅客”贴,保障旅客快速、绿色、畅行乘机。针对外籍旅客,成立“多语种服务队”,帮助旅客实现值机手续办理、业务咨询等一系列通关服务;

二、旅客可选用“航旅纵横”二维码办理登机牌和安检手续,凭电子登机牌畅行安检与登机。为了缓解值机柜台排长队办手续的压力,增设了现场流动主任,方便旅客进行退、改签及行李退运手续办理;

三、旅客如果在隔离区内丢失登机牌,无需到值机柜台补办,只需前往相应登机口,由工作人员核实身份和安检信息后就可以重新补打登机牌;

四、为了应对节日期间可能出现的不正常航班状况,济南机场购置配齐瓶装水、饮料、毛毯和食品等服务用品,签约宾馆40家,床位总接待能力约4000个,为保障不正常航班做好准备;

五、贵宾候机室在前台服务岗为候机旅客准备了一次性手提袋,可以临时放置手机、充电器、证件、登机牌等小件物品。提供快递代叫服务,如果遇到赶时间没有及时托运,导致物品被扣,工作人员会及时联系机场合作快递公司提供快递服务;

六、节日期间,济南机场货运中心将安排充足人员值班,开通提货绿色通道,将货物进行专人分拣,专车入库,缩短提货时间。

济南机场温馨提醒广大旅客 出行前应认真核对客票信息,及时向航空公司或者售票处查询航班情况。同时,节日高峰人流车流较多,建议旅客朋友们提早出门,为值机和安检环节预留充足的时间,妥善安排出行。济南机场客服热线电话0531-96888。(齐鲁晚报记者 白新鑫 通讯员 王九涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎